Спасатели (мультфильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеСпасатели в Австралии
«Спасатели в Австралии» (англ. «The Rescuers Down Under») — мультфильм студии Уолта Диснея. Сиквел мультфильма «Спасатели». Героев мультфильма озвучивали: Боб Ньюхарт, Ева Габор, Джон Кенди, Тристан Роджерс, Адам Раен, Джорж С. Скотт. В 1991 году выпущен на VHS изданием «Walt Disney Classics», и распространился на «пиратских» изданиях в России в авторском переводе В. Дохалова.


информация о статьеЛис и охотничий пёс (мультфильм)
Арт Стивенс ранее был мультипликатором персонажей в мультфильме «Питера Пэн» (1953), «Сто однин Далматинец» и «Робин Гуд» (1973). Позже режиссировал мультфильм «Спасатели» (1977).

информация о статьеСписок полнометражных мультфильмов

информация о статьеПейдж, Джеральдин

информация о статьеСпасатель


информация о статьеГарри Поттер и Тайная комната
Га́рри По́ттер и Та́йная ко́мната — вторая книга из серии романов о Гарри Поттере. В США обложка книги нарисована по типу анимации компании Warner Bros. Animation, а в издании Walt Disney обложка книги диснеевского Гарри Поттера нарисована по типу анимации The Walt Disney Company и Walt Disney Pictures (см. Белоснежку и семь гномов, Пиноккио, Золушку, Алису в стране чудес, Питера Пэна, Спящую красавицу, Книгу Джунглей, Котов Аристократов, Спасателей, Оливера & Компанию, Русалочку, Спасателей в Австралии, Красавицу и чудовище, Аладдина, Лило и Стича и Планету сокровищ).

информация о статьеСанаев, Павел Владимирович

информация о статьеСтрашная история (мультфильм)
В мультфильме встречается эпизод, в котором испуг возникает у суслика, только когда Хома рассказывает историю «Тёмной, претёмной, ночью…», суслик со страшным испугом вылетает, при этом ломает дверь; судя по всему, испуг суслика вылетанием через дверь напугало маленьких детей, которые боялись страшной заставки телекомпании ВИD (особенно всышка со звуком «ТО-ДИ-ДО-ДИ-ДО!!!» И появление лица древнего китайца Хоу Сяна с жабой на голове, напоминающую маску. Ссылка на YouTube), и даже сильно напрягались заставки телеканала «Останкино» (музыка резала слух). Кроме того, этот мультфильм смотрели и другие дети (особенно девочки), у которых произошли впечатления, когда смотрели несоветские мультфильмы, такие как «Спасатели», «Американская история» (другие названия — «Американская сказка» или «Американский хвост») — мультфильм про непоседливого мышонка Фейва, «Бэзил — Великий мышонок-сыщик» (впечатлением является — мышонок плачет, потому что папу стащили), «Оливер и компания» и другие… В настоящее время этот мультфильм является особенным: большинство мальчиков часто смотрят этот мультфильм.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.