Айдл, Эрик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеМонашки в бегах
«Монашки в бегах»английский комедийный фильм 1990 года. Режиссёр этого фильма — Джонатан Линн, он же написал и сценарий. Главные роли исполняют Эрик Айдл и Робби Колтрэйн Музыка в этом фильме написана и исполнена группой «Йелло». Фильм не рекомендуется к просмотру детям и подросткам моложе 16 лет.

информация о статьеМонашки в бегах
  • Эрик АйдлБрайан Хоп
  • Робби КолтрэйнЧарли Мак Манус
  • Камилла Кодури — Фэт
  • Джэнет Сазмэн — Главная сестра
  • Дорис Хэйр — Сестра Мэри «Священное Сердце»
  • Лайла Кэй — Сестра Мэри «Возвещение»
  • Роберт Пэттерсон — Кэйси «Случай»

информация о статьеСписок второстепенных персонажей «Симпсонов»
Деклан Десмонд англ. Declan Desmond (озвучивает Эрик Айдл) — британский режиссёр-документалист, циничный скептик. Он часто ставит героев своих фильмов в неудобное положение или высмеивает их. Впервые появился в серии «'Scuse Me While I Miss the Sky», где снимал фильм о спрингфилдских школьниках «American Boneheads: A Day in the Life of Springfield Elementary» и поспособствовал увлечению Лизы Симпсон астрономией. Помимо этого, снял фильмы «Do You Want Lies with That?» (разоблачил клоуна Красти), «Ain’t No Mountain: A Blind Man Climbs Everest» и «Growing Up Springfield».

информация о статьеСписок знаменитостей в South Park

информация о статьеГиллиам, Терри
Гиллиам начинал как художник-аниматор и в этом качестве был приглашён работать на одну из британских студий. Очень скоро он завязал тесную дружбу со сценаристом и актёром Джоном Клизом и берётся за концептуальное оформление и анимационные эпизоды в телескетчах знаменитой британской комик-группы «Монти Пайтон» (в которую, кроме Клиза, входили также Терри Джонс, Эрик Айдл, Майкл Пэлин, Нейл Иннес, Грэм Чепмен) Практически все работы «Монти Пайтона» были плодом коллективного творчества — совместно придумывались сценарные ходы, мизансцены, совместной была даже режиссура. Художественная манера Гиллиама в равной мере формировала образ «Монти Пайтона» и формировалась им. Комедийная парадоксальная стилистика группы оказала отчётливое влияние на все последующие работы Гиллиама и, возможно, повлияла на то, что он принял британское гражданство (сохранив при этом американский паспорт).

информация о статьеЗаколдованная Элла (фильм)

информация о статьеThe Rutles
The Rutles (русск. Ратлз) — вымышленная группа, созданная Эриком Айдлом и Нейлом Иннесом как пародия на группу The Beatles. Группа известна благодаря псевдодокументальному фильму 1978 года выпуска The Rutles: All You Need Is Cash (часто называется просто The Rutles, русск. Ратлз: Бабки - все что вам нужно). Фильм включает 20 песен, написанных Иннесом и исполненных им с тремя другими музыкантами (Айдл в записи песен не участвовал). Саундтрек фильма дополняется вышедшим в 1996 году альбомом Archaeology, пародирующем появившуюся незадолго серию «Anthology The Beatles» («Антология Битлз»).

информация о статьеThe Rutles
  • Дирк МакКуикли (Dirk McQuickly, «quickly» — «поспешный») — сатира на Пола МакКартни, сыгранный Эриком Айдлом,

информация о статьеМонти Пайтон и Священный Грааль

информация о статьеПсевдодокументальный фильм


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.