Мессения - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 96
информация о статьеГаргальяни
Гаргалья́ни — город в Греции, на западе нома Мессиния. Население около 10000 жителей.

информация о статьеПолифонт
Полифонт. Полумифический царь Мессении . Гераклид, брат Кресфонта, убил самого Кресфонта и двух его сыновей и бросил тела детей на растерзание собакам . Либо убил Кресфонта. Воцарился в Мессении вместо Кресфонта и насильно женился на его вдове Меропе. Вскоре был убит Эпитом.

информация о статьеГлавк (царь Мессении)
Главк — легендарный царь Мессении, из рода Эпитидов, правивший в X веке до н. э.

информация о статьеХора (Мессения)
Хо́ра – посёлок в Греции, в Мессении. Центр дима Несторос и муниципального района Хора. Население около 3 500 жителей. В окрестностях посёлка расположен знаменитый Дворец Нестора. Есть археологический музей.

информация о статьеКорони
Коро́ни – город в Греции, в Мессении. На побережье залива Месиниакос. Расположен в 52 км к юго-западу Каламаты. Крупный морской курорт.

информация о статьеИра
  • Ира — уменьшительная форма женского имени Ирина.
  • Ира (Мессения), Эира, Эйра — город в древней Мессении.
  • Ира (Вермонт) — город в штате Вермонт.

информация о статье770-е до н. э.
  • Ок.780-763 — Царь Мессении Антиох, сын Финта. Его соправителем был брат Андрокл.

информация о статьеИтоми (дим)
Дим Ито́ми расположен на территории нома Мессения, на юге Греции. Главный город – Валира. Население - 2 466 жителей. Площадь - 90 кв.км. Димархос - Констандинос Йеоргакопулос (Κωνσταντίνος Γεωργακόπουλος) Включает в себя 8 муниципальных районов:

информация о статьеМетапонт (город)
Метапонт был основан в VII веке до н. э. ахейцами, выходцами из Южной Греции (Пилоса и Мессинии). С самого начала своего существования город был вынужден вести войну с местными италийскими племенами, которые сумели разрушить Метапонт. Колония была вновь отстроена при поддержке города Сибарис. В конце VI века до н. э. в Метапонте жил Пифагор Самосский, город был центром общины пифагорейцев. В IV веке до н. э. колония вступила в конфликт с Сиракузами, управляемыми тогда тираном Дионисием I. Для противодействия экспансионистской политике последнего в Южной Италии Метапонт вступил в военный союз с другими городами Великой Греции, однако после поражения союза в 389 году до н. э. в битве при Эллепоре вынужден был признать гегемонию Сиракуз. Во время войн с царём Эпира Пирром (280—275 г.г. до н. э.) Метапонт поддержал Рим. После Тарентской войны (272 год до н. э.) вошёл в состав Римского государства, однако после поражения римлян от Ганнибала в битве при Каннах в 216 году др н. э. перешёл на сторону Карфагена. Вскоре, однако, власть Рима в Метапонте была восстановлена.

информация о статьеАсини
Впоследствии, как сообщает тот же Павсаний, в конце VIII века до н.э. аргосцы изгнали жителей Асины из их города. Город был полностью покинут жителями и находился в запустении примерно в течение 400 лет (с 700 до 300 г. до н.э.) Выходцами из города в Мессении был основан новый город с таким же названием - Асина (в настоящее время — Корони)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.