Wish You Were Here (альбом) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеУотерс, Джордж Роджер
Компания Miramax объявила в середине 2004 о работе над мюзиклом The Wall на Бродвее, в которой Уотерс принимает непосредственное участие. Известно, что в него войдут не только песни с альбома The Wall, но также из The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here с других альбомов, включая новый материал.


информация о статьеShine On You Crazy Diamond
Песня была записана для концептуального альбома 1975 года Wish You Were Here. The song was intended to be a side-long composition like "Atom Heart Mother" and "Echoes," but was ultimately split into two parts and used to bookend the album.



информация о статьеСвинья Pink Floyd
Другие образы, появлявшиеся на обложках альбомах и видеорядах к музыке, так же широко известны: человек, пожимающий руку горящему двойнику (обложка альбома Wish You Were Here) гитары, плывущие по воде (видеоряд к композиции High Hopes); дети в резиновых масках, падающие в мясорубку (видеоряд к Another Brick in the Wall Part II); и многие другие.

информация о статьеЙорк, Том
Голос Йорка можно услышать в песнях Бьорк («I’ve Seen It All» с альбома «Selmasongs»), Пи Джей Харви («This Mess We’re In», «One line» и «Beautiful feeling» с пластинки «Stories from the Cities»), группы Drugstore (дебютный сингл «El President», изданный на альбоме «White Magic for Lovers»), в кавер-версии песни Pink Floyd «Wish You Were Here», записанной вместе с Sparklehorse, в сингле «Rabbit in Your Headlights» группы UNKLE.

информация о статьеWish You Were Here (альбом)
Основной темой альбома «Wish You Were Here» стало отчуждение. Также он во многом связан с бывшим членом группы Сидом Барретом, который из-за проблем с наркотиками и психическим здоровьем покинул группу в 1968 году, но успел очень сильно повлиять на все последующее творчество группы. Песни «Wish You Were Here» и «Shine On You Crazy Diamond» впоследствии стали концертной классикой группы, и отделившегося от нее позднее Роджера Уотерса.

информация о статьеLive in Gdańsk
  • «Wish You Were Here» — 5:15
    (из альбома «Wish You Were Here» - Pink Floyd, 1975)

информация о статье1975 год в музыке


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.