Скапа-Флоу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21

информация о статьеВеликобритания во Второй мировой войне
В то же время боевые действия на море начались сразу же после объявления войны. Уже 3 сентября был торпедирован и затонул английский пассажирский пароход «Атения». 5 и 6 сентября у берегов Испании были потоплены корабли «Босния», «Ройал Сетр» и «Рио Кларо». Великобритании пришлось ввести конвоирование судов.
14 октября 1939 года германская подводная лодка потопила английский линкор «Ройал Оук», находившийся на стоянке в военно-морской базе Скапа-Флоу.

информация о статьеЗатопление Флота открытого моря
Затопление Флота открытого моря — произошло 21 июня 1919 года в бухте Скапа-Флоу на Орнкнейских островах. После поражения Германии в Первой мировой войне немецкие моряки решили затопить свои корабли, чтобы они не достались победителям.

информация о статьеБитва за Атлантику (1914—1918)
Главная гавань британского флота, Скапа-Флоу, абсолютно не имела противолодочной защиты. Поэтому самый мощный флот в мире находился либо в море, либо на одной из временных стоянок, постоянно опасаясь нападения субмарин, которые совсем недавно вообще не брались в расчёт.

информация о статье14 октября

информация о статьеАрхангельск (линкор)
17 августа «Архангельск» с конвоем JW-59 вышел из Скапа-Флоу в Ваенгу (ныне Североморск). Сначала линкор с восемью эсминцами держался вместе с конвоем, подвергшимся нескольким атакам подводных лодок, а затем, увеличив ход, оторвался от конвоя и следовал к северу от него, также отражая атаки подводных лодок. 24 августа, пройдя 1880 миль, линкор благополучно прибыл в Ваенгу, где стал флагманом созданной из переданных кораблей эскадры.

информация о статьеHMS Encounter (H10)
По завершении ремонта в ноябре, корабль был переведён в Скапа-Флоу, для действий в составе Home Fleet. В декабре и январе 1941 года корабль использовался для защиты конвоев и противолодочных патрулей в Северном море и Северо-Западных подходах.

информация о статьеHMS Argus (1917)
В один из дней 1918 года корабль с необычной внешностью подошёл к якорной стоянке Гранд-Флита в Скапа-Флоу. Он имел плоскую палубу и был раскрашен яркими чёрными и белыми полосами. Такого судно Поссер никогда не видел ранее. Не найдя подходящих слов он решил доложить просто: «Корабль подходит, сэр».

информация о статье5-я флотилия кригсмарине
Оберлейтенант цур зее Ганс Иоаким Эмсман, служил командиром-подводником во время Первой мировой войны. В десяти боевых походах он потопил 27 кораблей суммарным тоннажом . Эмсман погиб 28 октября 1918 года, когда его лодка U-116, пытавшаяся пробраться в Скапа-Флоу, подорвалась на мине.

информация о статьеU-47 (1938)
thumb|Right|312px|Маневрирование U-47 в Скапа-Флоу thumb|right|100px|бык Скапа-Флоу Линкор «Ройял Оук» был потоплен 14 октября 1939 года после того, как U-47 проникла на внутренний рейд морской базы ВМФ Великобритании в Скапа-Флоу. В результате этой операции, в частности, английский флот был более чем на полгода перебазирован в бухту Лох-Ю.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.