Шейдер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 72
информация о статьеDuke Nukem 3D
Чтобы решить подобные проблемы, энтузиастами создаются так называемые 3D- или GL-порты игры, то есть программы, написанные с использованием исходного кода игры, открытого разработчиками в 2003 г., запускающие рендеринг или обработку текстур под аппаратными средствами (Direct 3D или OpenGL). В итоге получаются запредельные для старых игр разрешения, вроде 1600 на 1200 точек, добавление красочных эффектов в виде освещения, текстурирования, шейдеров и других возможностей современных графических карт.

информация о статьеMax Payne 2: The Fall of Max Payne
Max Payne 2 далеко продвинулся в качестве графики, по сравнению с первой игрой. Движок игры включает текстуры высокого разрешения, модели с очень большим количеством полигонов, и систему лицевой анимации, которая отстутствовала в первой части. Для отражений и высоко-детализованных теней используются шейдеры версии 1.1. В Max Payne модели персонажей имели несколько различных текстур для лиц, изображающих различные эмоции и которые накладывались на лицо персонажа в зависимости от ситуации. В Max Payne 2 есть шутка на эту тему: в одном из ТВ-шоу, транслируемых в игре, герой Дик Судья (Dick Justice) говорит «Я имел постоянную застывшую гримасу на своём лице.» В The Fall of Max Payne лицевая анимация позволяет передать множество различных выражений героя, что делает скриптовые сцены более впечатляющими.

информация о статьеFar Cry
Патч 1.3 добавляет эффект High Dynamic Range, но включить его можно, только имея видеокарту, которая поддерживает третьи модели пиксельных шейдеров.

информация о статьеEAGL
EAGL (EA Graphics Library) — Высокоуровневый игровой движок, разрабатываемый Electronic Arts. EAGL основан на легко портируемом API и код Runtime. Применяется для следующих платформ: Sony PlayStation 2, Nintendo GameCube, Microsoft Xbox, Microsoft Xbox 360, и персональных компьютеров с видеокартами уровня DirectX 8 и DirectX 9. Код Runtime написан для каждой платформы в соответствии с её аппаратныма возможностями и графического API. Например, в приставке седьмого поколения, Microsoft Xbox 360 используются пиксельные и вершинные шейдеры версии 2.x и 3.0.

информация о статьеFatal/Fake
это трёхмерный файтинг, основанный на визуальном романе Fate/stay night, разработанной фирмой Type-Moon. Fatal/Fake приобрела большую популярность среди фанатов оригинальной игры. Графическая составляющая выполнена в полном 3D и интенсивно использует технологию cel-shading и другие эффекты, реализуемые с помощью шейдеров. Официальный сайт содержит все обновления и демо-версию игры. Сама игра впечатляет скромным размером (около 60Мб). На текущий момент последняя версия — 1.21.

информация о статьеTheEngine
TheEngine включает в себя гибкую систему шейдеров, соответствующую последним требованиям современной графики (bump+specular mapping, environment mapping, parallax, и т. п.).

информация о статьеCrysis
Рой Тейлор (англ. Roy Taylor), Вице-президент Отдела отношений по информационному наполнению в NVIDIA, говорил на предмет сложности движка, заявляя, что в Crysis есть более чем миллион строк программного кода, 1 Гбайт текстурных данных и 85 000 шейдеров.

информация о статьеSerious Engine 2
Для визуализации эффектов движок использует пиксельные шейдеры версии 2.0 — с помощью возможностей шейдеров разработчикам стали доступны новые возможности, такие как реалистичная вода с правильными преломлениями света и отражениями окружающего мира. В качестве системы рендеринга поддерживаются OpenGL, Direct3D и Xbox а также системы звука EAX 2.0, DirectSound и OpenAL. Движок может воспроизводить файлы в форматах Ogg Vorbis, WMA и MP3.

информация о статьеCryEngine
  • Шейдеры: скриптовая система используется для комбинирования текстур по-разному для увеличения визуальных эффектов. Поддерживается реальное по-пиксельное освещение, ухабистые отражения, преломления, объёмные эффекты жара, анимированные текстуры, прозрачные компьютерные дисплеи, окна, пулевые отверстия, и некоторые другие эффекты.

информация о статьеSerious Engine 3
Новая версия игрового движка Croteam создается с упором на максимальное использование игровых консолей седьмого поколения и современных компьютеров с многоядерными процессорами. Поддерживается HDR-рендеринг, повершинное освещение и затенение, лайтмапы, шейдерные эффекты. Переработана физическая модель для лучшей производительности на многоядерных процессорах и более реалистичного взаимодействия с другими физическими объектами на локации.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.