Хакер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 172
информация о статьеНирвана (фильм)
Чтобы выполнить просьбу, Джими вынужден покинуть свой дом и найти Ангела — того, кто способен проникнуть в сеть корпорации, обойдя Дьяволов (системы обнаружения и противодействия сетевым атакам), и удалить в базе данных копию игры. Он находит Джойстика (Joystick — Серджио Рубини), бывшего хакера, продавшего свои глазные роговицы и влачащего жалкое существование, и Найму (Naima — Стефания Рокка), одарённую девушку, разбирающуюся в компьютерной технике, но не способную удержать в своей памяти воспоминания.

информация о статьеЭйприл Райан
Эйприл начинает собирать информацию о Стражах, которые, по-видимому, попали в руки Авангарда, и заодно о самом Авангарде. Прежде всего она получает доступ к центральных архивам полиции Ньюпорта и, с помощью опытного хакера Бернса Флиппера, обнаруживает, что штаб-квартира Авангарда находится в Ньюпорте и что их лидером является Джейкоб МакАллен, который на поверку оказывается Зелёным кином. Тем временем Кортес попадает в лапы Авангарда; Эйприл, видя это во сне, подсознательно открывает портал и совершает Прыжок в Аркадию.

информация о статьеМиссия невыполнима
В пражском бюро ЦРУ завелся «крот» — двойной агент. Для его выявления проводится операция с инсценировкой похищения списка оперативников. Однако внезапно начинают гибнуть члены пражского бюро ЦРУ. В живых остается Итан Хант (англ. Ethan Matthew Hunt; родился 18 августа 1964), на которого и падает тяжкое обвинение в предательстве и убийстве коллег. Чтобы снять с себя подозрения, Итану необходимо самостоятельно найти настоящего «крота» — некоего Иова. Для этого Итан через Интернет выходит на его нанимателя Макса, и предлагает сделку: настоящее имя Иова и 10 миллионов долларов в обмен на подлинный список, хранящийся в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. Итан собирает команду из чудом выжившей в Праге Клэр, наемника и бывшего агента ЦРУ и по совместительству хакера, после чего предпринимает дерзкое проникновение в компьютер ЦРУ. После этого сделка по передаче дискеты назначается в поезде ЛондонПариж. В итоге Итан разоблачает истинного «крота», которым оказывается начальник пражского бюро ЦРУ и его близкий друг и наставник Джим. После разоблачения Джим убивает свою жену и соучастницу Клэр, забирает деньги, переданные Максом в обмен за информацию, и пытается бежать из поезда, но в итоге погони Итан взрывает его вертолёт и сам чудом остаётся жив. В результате удаётся сохранить список оперативников внутри ЦРУ, а Итан подумывает о возвращении в секретную службу.


информация о статьеРэймонд, Эрик Стивен
Э́рик Сти́вен Рэ́ймонд (англ. Eric Steven Raymond; род. 4 декабря американский хакер, автор трилогии «Собор и Базар», «Заселяя ноосферу» и «Волшебный котел», описывающей экологию и этологию разработки программного обеспечения, сооснователь Open Source Initiative.

информация о статьеМашина судного дня
Школьник-хакер дозванивается по непонятно откуда взявшейся телефонной линии (номер которой был получен путем случайного перебора в поисках модемов — стандартная практика хакеров до распространения интернета) до терминала, связанного с Джошуа — искусственной личностью, введенной в главную ЭВМ Хрустального дворца (позывные и сленговое обозначение Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки NORAD). Думая, что играет в компьютерную игру, он инициирует учебно-отладочную программу, которая создает в Хрустальном дворце полную иллюзию ядерной атаки СССР.

информация о статьеРобот-полицейский 3 (фильм)
  • В фильме есть маленькая девочка по имени Нико. На вид ей лет 7, но она с лёгкостью взламывает как охранного робота ED-209 (курица), так и неплохо разбирается в особенностях строения Робокопа. То есть ведёт себя как опытный хакер.
  • На сайте IMDb получил 3,3 балла из 10 (10,3 тыс. голосов).

информация о статьеBattle Programmer Shirase
Главный герой аниме. Акира очень талантливый специалист, известный в мире хакеров как Боевой Программист Сирасэ (БПС). Гений в сфере компьютерного взлома и информационной безопасности, который может сделать все, что угодно, на любом компьютере или телефоне.

информация о статьеСтиль отступов
Стиль Олмана — по имени Эрика Олмана, хакера из Беркли, написавшего множество BSD-утилит на нем (еще известен как «стиль BSD»). Имеет сходство с Паскалем и Алголом. Основной отсуп на уровень — 8 пробелов, но не менее распространен стиль в 4 пробела (особенно в C++). Является стандартом оформления кода в Microsoft .

информация о статьеЛига Справедливости (Тайны Смолвилля)
Барт Аллен\Импульс - аналог супергероя Флэша, принимал участие в одном из первых сезонов "Смолвилля" и вернулся в 6ом. Наделён нечеловеческой скоростью перемещения(он даже быстрее Кларка). Отличный хакер, раньше был вором, но познакомившись с Кларком, перешёл на сторону добра. Не имеет супер-костюма, прикрывает лицо капюшоном и тёмными очками. Очень весёлый, постоянно липнет к девушкам, за что и получил своё прозвище.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.