Индиана - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 310
информация о статьеОрлов, Михаил Евгеньевич
Михаи́л Евге́ньевич Орло́в (он же Гленн Майкл Соутер (англ. Glenn Michael Souther)) (30 января 1957, Хаммонд, Индиана, США — 22 июня 1989, Москва, СССР) — американский морской офицер по идейным соображениям сотрудничавший с советскими спецслужбами.

информация о статьеХей, Джон
thumb|Джон Хей (1897) Джон Мильтон Хей (англ. John Milton Hay; 8 октября 1838, Салем, Индиана — 1 июля 1905, Ньюбери, Нью-Гемпшир) — выдающийся государственный деятель США, дипломат и писатель.

информация о статьеДанн, Айрин
Айрин Данн родилась 20 декабря 1898 года в Луисвилле, штат Кентукки, США, в семье судовладельца Джозефа Данна и пианистки Аделаиды Генри. Её дебют на сцене состоялся, когда девочке было всего пять лет — она приняла участие в спектакле «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. После смерти отца в 1910 году Ирен с матерью переехали в Мэдисон, штат Индиана, и поселились у бабушки и дедушки. В тринадцать лет она начала брать уроки вокала и игры на пианино, пела в церковном хоре (после смерти отца, её семья испытывала недостаток в средствах, поэтому Ирен приходилось с ранних лет подрабатывать).

информация о статьеМёрдок, Ян
В настоящее время является техническим директором Группы Открытых Стандартов и лидером рабочей группы Linux Standard Base. Также Ян является основателем компании Progeny Linux Systems. Сейчас проживает в городке Фишерс, штат Индиана, США.


информация о статьеНебраска
В 180405 Небраска входила в состав Территории Индиана, в 180512 — в состав Территории Луизиана. В 181321 была частью Территории Миссури, а после образования штата Миссури Небраска стала частью района, известного как Индейские земли (Indian Territory , Indian country), границы которого были определены лишь в 1834. Новая территория была образована по Закону «Канзас-Небраска» (Kansas-Nebraska Act) (1854). Небраска вступила в состав США в качестве штата только в 1867.


информация о статьеGuns N' Roses
Вокалист Аксл Роуз (W. Axl Rose) и его школьный друг гитарист Иззи Страдлин (Izzy Stradlin') приехали в Лос-Анджелес из города Лафайета в Индиане в начале 1980-х. Аксл участвовал в нескольких группах, включая Hollywood Rose, где вместе с ним играл Иззи, и L.A. Guns, участником которой был гитарист Трейси Ганз. В марте 1985 года Ганз и Роуз создали группу Guns N' Roses, в которую из Hollywood Rose также пришёл Иззи Страдлин, а из L.A. Guns — ударник Роб Гарднер (Rob Gardner) и басист Оле Байх (Ole Beich), которого вскоре заменил Дафф МакКаган (Duff McKagan). Музыкальный стиль группы представлял собой смесь рока, хард-рока, блюза, панка.

информация о статьеЛемстер, Моисей Шаевич
М. Лемстер был ведущим телепередачи на идише и русском языке «На еврейской улице» (Аф дэр идишер гос). Преподавал еврейский язык и литературу на филологическом отделении Молдавского Государственного университета; сотрудник еврейского сектора Академии наук Молдовы. Опубликовал работу по отражению темы Кишинёвского погрома 1903 года в произведениях еврейских писателей. Участвовал в проекте «Краткой Еврейской Энциклопедии», редактор проекта индексикализации оцифрованного архива довоенной еврейской (идиш) периодики, участник диалектологических экспедиций в Молдове и на Украине под эгидой Блумингтонского университета (штат Индиана).

информация о статьеКолфакс, Шайлер
Родившийся через несколько месяцев после смерти отца Колфакс был внуком генерала Уильяма Колфакса, участвовавшего в Войне за независимость. В 1836 вместе с отчимом Колфакс переехал в Индиану, где занимался журналистикой, уже в 19 лет став редактором газеты. Будучи сторонником партии Вигов, Колфакс в 1850 безуспешно и в 1854 успешно баллотировался в Палату представителей, критикуя закон Канзас-Небраска. После распада партии Вигов он сначала перешёл в Американскую партию Ничего-не-знаю, а затем — в Республиканскую партию, после победы которой на выборах в Конгресс в 1856 стал председателем Комитета Палаты по почтовым делам. Колфакс ревностно выступал против рабства и после поражения на выборах спикера Палаты представителей Галуши Гроу был избран его преемником на этом посту. На президентских выборах 1868 года республиканский кандидат Улисс Грант предложил Колфаксу место вице-президента. На выборах пара Грант-Колфакс одержала уверенную победу, и они стали самой молодой парой Президент-Вице-президент в истории США до избрания Билла Клинтона и Альберта Гора в 1992 (обоим было по 46 лет). В период своего вице-президентства Колфакс оказадся вовлечён в коррупционный скандал с дачей взяток компанией Crédit Mobilier of America видным политикам, в числе которых также были преемник Колфакса в вице-президентском кресле Генри Уилсон и Джеймс Гарфилд, в результате чего Колфакс не был переизбран кандидатом Республиканской партии в вице-президенты и в дальнейшем занимался лекторской деятельностью. Он умер от сердечного приступа, вызванного прогулкой по 30-градусному морозу в Миннесоте.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.