CryEngine - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеSandbox (игровой редактор)
Sandboxредактор уровней, который позволяет конструировать карты и модификации (моды) в трёхмерной среде CryEngine или CryEngine 2. Разработчик редактора — Crytek. Sandbox 1 (официальный релиз — 2004 г.) поставляется вместе с Far Cry и базируется на движке CryEngine, а Sandbox 2 (официальный релиз — 2007 г.) поставляется вместе с Crysis и базируется на движке CryEngine 2. Стиль редактирования акцентирован на создании больших ландшафтов и свободного стиля программирования миссий. Редактор также поддерживает создания закрытых (англ. indoor) уровней или локаций.

информация о статьеSandbox (игровой редактор)
Sandbox 1 (полное название - CryEngine Sandbox editor) поставляется вместе с компьютерной игрой Far Cry и базируется на игровом движке CryEngine. Вышел 23 марта 2004 года.


информация о статьеCryEngine 2
CryEngine 2 (иногда CryENGINE2) — игровой движок, созданный немецкой компанией Crytek и впервые используемый в трёхмерном шутере от первого лица Crysis. CryEngine 2 базируется на движке CryEngine, созданным этой же компанией в 2004 году и впервые используемым в шутере Far Cry. На момент своего выхода является самым технологически продвинутым и фотореалистичным движком по сравнению с конкурентами. Движок «CryEngine 2» является эксклюзивом для персональных компьютеров. Сразу же после анонса движка Crytek неоднократно делала заявления о том, что движок CryEngine 2, как и игра Crysis, будет сугубо ПК-эксклюзивом, так как игровые приставки Xbox 360 и PlayStation 3 не имеют достаточно системных мощностей, чтобы на них был запущен движок.

информация о статьеCryEngine 2
30 марта 2006 года компания Ubisoft приобрела все права на игровой движок CryEngine, разработанный Crytek. Также были приобретены все права на компьютерную игру Far Cry. С этого момента Crytek не имела никаких юридических или законных связей с движком, не могла использовать ни сам движок, ни торговую марку CryEngine.

информация о статьеCryEngine 2
Игровой движок CryEngine 2 предназначен для создания трёхмерных открытых (англ. outdoor) и закрытых (англ. indoor) локаций, используя интерфейс программирования приложений (англ. API) DirectX 9-й или 10-й версии. Также поддерживается работа на игровых приставках (консолях) седьмого поколения Xbox 360 и PlayStation 3 (в настоящий момент поддержка игровых приставок находится в разработке). В движке CryEngine 2 присутствуют и усовершенствованы все технологии предшественника, CryEngine, а также присутствует много новых и инновационных графических технологий. CryEngine 2 — полнофункциональный инструментарий для разработки игр; он включает в себя, помимо графического движка, систему анимации персонажей, физический движок CryPhysics, звуковой движок, искусственный интеллект, игровой редактор уровней Sandbox 2, а также инструмент PolyBump 2. Все компоненты движка являются собственными разработками Crytek. Движок CryEngine 2 поддерживает и активно использует многопоточность в многоядерных процессорах и процессорах, использующих технологию многопоточности (например, технология HyperThreading).

информация о статьеCryEngine 2
Новая система анимации персонажей (англ. Character Animation System) CryEngine 2 значительно улучшила, по сравнению с анимационной системой CryEngine 1, анимацию людей, моделей и транспортных средств в реальном времени. Полностью интегрированный редактор персонажей предоставляет предварительный просмотр анимаций внутри редактора Sandbox 2, в то время как анимационный граф позволяет аниматору визуально определять состояние анимации персонажа и допустимые переходы между этими состояниями.

информация о статьеCrysis
Crysis использует новый игровой движок — CryEngine 2 — который является преемником CryEngine, использовавшимся в игре Far Cry. CryEngine 2 — один из первых движков, которые используют Direct3D10 (графический подраздел DirectX 10), однако он также поддерживает DirectX 9 как на Windows Vista, так и на Windows XP.

информация о статьеFar Cry
В игре Far Cry задействован игровой движок, разработанный CrytekCryEngine. До Far Cry этот движок был использован в технологическом демо X-Isle: Dinosaur Island, созданном Crytek, чтобы показать способности видеокарт NVIDIA GeForce 3.

информация о статьеNCSoft
Кроме того, на E3 2006 года, NCsoft объявила о создании нового MMORPG, Aion: Tower of Eternity. Aion разрабатывается Сеульской компанией NCSOFT, и будет основан на технологии CryEngine, разработанной Crytek`ом. Разработка Aion была начата Кунихико Риом.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.