Северная Дакота - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 116
информация о статьеПегги Ли
Норма Делорис Эгсторм, в будущем Пегги Ли, родилась 26 мая 1920 года в городе Джеймстаун в Северной Дакоте. Она была седьмой из восьми детей в семье Марвина Эгсторма, станционного смотрителя. Её матери не стало, когда Норме было четыре года и она, вместе с братьями и сёстрами, осталась на попечении отца и мачехи.

информация о статьеПегги Ли
Професианольно она занялась пением ещё в подростковом возрасте, выступая на местном радио. После окончания средней школы Норма продолжила свои выступления на радио, взяв при этом псевдоним Пегги Ли. В возрасте 17 лет она ушла из дома из-за постоянных конфликтов с мачехой и уехала в Лос-Анджелес. Но вскоре она вернулась в Северную Дакоты для тонзиллэктомии, а затем перебралась в Чикаго, где стала выступать в однои из ночных клубов. Там её заметил джазовый кларентист и лидер музыкальной группы Бенни Гудман, который в 1941 году пригласил её в свой коллектив.



информация о статьеMesaba Airlines
Авиакомпания последовательно меняла свою собственность в 1970 году (семья Халверстон из города Дулут (Миннесота)) и в 1977 году (семья Свенсон из округа Пеннингтон (Миннесота)). В 1982 году авиакомпания прошла процедуру акционирования собственности и в том же году начала выполнение регулярных рейсов на самолётах Beechcraft Model 99 между населёнными пунктами штатов Северная Дакота, Айова и Южная Дакота.

информация о статьеСиу (народ)
Си́у (дако́та, сиу-лакота, самоназвание dakhota, lakhota, nakhota — друг, союзник) — индейский народ группы сиу на севере США (резервации на севере шт. Небраска, в штате Миннесота, Южной и Северной Дакоте, на северо-востоке штата Монтана) и юге Канады (резервации в провинциях Саскачеван и Манитоба). Численность в США 113,7 тыс. человек (2002, перепись), в Канаде 3 тыс. человек (2001, перепись). Говорят на языке сиу (лакота), среди молодёжи преобладает английский язык. Почти все дакота Канады и свыше 70 % дакота США — христиане (католики, англикане, индепенденты и др.), сохраняются традиционные верования.

информация о статьеМиннесота
Площадь Миннесоты составляет 225,365 тыс. км² (12-место среди штатов), из них 8,4 % приходится на водную поверхность. На севере и северо-востоке Миннесота граничит с канадскими провинциями Манитоба и Онтарио, от которых штат местами отделен озёрами Лесное, Верхнее и др., а также реками Рейни и Пиджин. На востоке Миннесота граничит с Висконсином, на юге — с Айовой, на западе — с Южной Дакотой и Северной Дакотой.

информация о статьеCompass Airlines

информация о статьеCompass Airlines

информация о статьеГольц, Томас
Родился в Японии, вырос в штате Северная Дакота. Окончил Нью-Йоркский университет со специализацией по Ближнему Востоку. На протяжении 15 лет работал журналистом в Турции и странах бывшего СССР, написав на основании этой работы три книги, глазами очевидца описывающие, в частности, важнейшие события в «горячих точках»: в книге «Азербайджанский дневник» (англ. Azerbaijan Diary; 1998) приводятся свидетельства о Ходжалинской резне, в книге «Чеченский дневник» (англ. Chechnya Diary; 2003) — о зачистке в Самашках во время Первой Чеченской войны, в книге «Грузинский дневник» (англ. Georgia Diary; 2006) — о грузино-абхазском конфликте. Выпустил также книгу «Убивая Шекспира» (англ. Assassinating Shakespeare: The True Confessions of a Bard in the Bush; 2006), рассказывающую о белее ранней поездке по Африке в качестве актёра-любителя.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.