Городская агломерация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 134
информация о статьеАгломерация

информация о статьеМетрополия

информация о статьеЦзиси
Население — 759 тыс. жителей (1999), из них более 95 %хань, около 2 % — корейцы и манчжурцы, менее 1 % — прочие национальности. Агломерация имеет население 1,04 млн. человек.

информация о статьеМаятниковая миграция
Маятниковая миграция — условное название регулярных (обычно — ежедневных) поездок населения из одного населённого пункта (места жительства) в другой — на работу или учёбу и обратно. Маятниковая миграция является результатом несоответствия размещения производства и расселения людей. Особенно развита маятниковая миграция в пригородных зонах крупных городов, городских агломерациях, мегалополисах. Маятниковую миграцию не относят к миграции населения.

информация о статьеТольятти
Население городского округа по данным на 1 января 2009 года составляло 719 947 человек, а непосредственно города 705 000 человек. По численности населения Тольятти занимает 18-е место в России, а по численности населения в Самарско-Тольяттинской агломерации в 2,5 млн человек — 3-е место в России. Тольятти — самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта Федерации. Автозаводский район города — крупнейший в Поволжье район по численности населения (свыше 435 тысяч человек).

информация о статьеБерн
Берн (нем. Bern, фр. Berne, итал. Berna, ром. Berna) — «союзный город», а фактически столица Швейцарии. Является также столицей кантона Берн. Город немецкоязычный, является четвёртым городом Швейцарии по числу жителей (после Цюриха, Женевы и Базеля). Городская агломерация насчитывает около 300 тыс. человек.

информация о статьеЛос-Анджелес
thumb|220px|Вид на центр города Лос-А́нджелес (Лос-Анжелос, Лос-Анжелес, Лос-Анхелес) (англ. Los Angeles, исп. Los Ángeles, также известен как L.A. и City of Angels — Город Ангелов) — город в США, на юге штата Калифорния, на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения город штата и второй — в стране (население на 2006 — 3 849 378 ). Город является центром т. н. Большого Лос-Анджелеса — агломерации с населением свыше 17 млн человек. Жителей Лос-Анджелеса называют «Angelenos».

информация о статьеСан-Франциско (залив)
Соединяется с Тихим океаном через пролив Золотые ворота. Акватория залива — один из примеров ваттового моря. Окружающие залив территории образуют Область залива Сан-Францискогородскую агломерацию с центрами в Сан-Франциско, Окленде и Сан-Хосе.

информация о статьеСписок стран, где столица не является крупнейшим городом
Это неполный список стран, в которых столицы не являются крупнейшими городами. Некоторые данные о населении городов включают не только сам город, но и городскую агломерацию целиком.

информация о статьеАнглет
Город находится на берегу Бискайского залива севернее Биаррица, вместе с которым, а также с Байонной образуют единую агломерацию.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.