Город золотой - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеТетраморф

информация о статьеДень Серебра
  • Определённая проблема выбора была связана с закрывающей альбом «Колыбельной», которая оказалась записана в двух версиях с использованиемчетырёх виолончелей и трёх флейт. Первый вариант был сделан у Тропилло, второй — в Доме Радио у Дмитрия Липая, где спустя полтора года был записан «Город золотой». Вариант из Дома Радио — с финалом, стилизованным под менуэт XVII века, — показался музыкантам наиболее органичным, и именно он был использован в качестве коды для этого альбома.

информация о статьеВележева, Лидия Леонидовна

информация о статьеФильмография (сборник)

информация о статьеАквариум. Хрестоматия (1980-87)

информация о статьеВавилов, Владимир Фёдорович
Автор многочисленных музыкальных мистификаций. В 1970 году записал пластинку лютневой музыки, приписанной разным авторам, среди произведений которой значилась «Канцона», приписанная им композитору Франческо да Милано и позже ставшая музыкой известной песни «Рай» («Город золотой»). По мнению исследователей, подлинным автором «Канцоны», «Аве Марии» (приписанной Джулио Каччини) и других пьес на пластинке был сам Вавилов.

информация о статьеХвостенко, Алексей Львович
В 1968 г. Хвостенко переезжает в Москву, становясь активным деятелем столичного художественного андеграунда. Создает минималистскую поэму «Я живу в Измайловском зверинце». Пишет картины, сочиняет и подпольно публикует стихи и песни. Хвостенко был первым исполнителем песни «Город золотой» на слова Анри Волохонского и музыку Владимира Вавилова, прозвучавшей затем в исполнении Бориса Гребенщикова в фильме С. Соловьёва «Асса». Власти обвиняют поэта в тунеядстве и предлагают ему либо высылку из страны, либо арест. Хвостенко выбирает первое.

информация о статьеВолохонский, Анри Гиршевич
Из произведений Волохонского наибольшую известность получило стихотворение «Рай» («Над небом голубым…»), написанное на музыку Владимира Вавилова и впоследствии исполненное Борисом Гребенщиковым в фильме Асса.

информация о статьеДискография группы «Аквариум»
  • 2006 — «Русский альбом» (Дмитрий Степанович) — песни «Жилищные конторы» («Сирин, Алконост, Гамаюн»), «Никита Рязанский», «Государыня», «Ласточка», «Волки и вороны», «Сувлехим Такац», «Заповедная», «Кони беспредела», «Елизавета», «Бурлак», бонус-трек «Город»

информация о статьеГород (значения)


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.