Джеймс (остров, Гамбия) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеГамбия
thumb|Карта региона (1707) Первыми европейцами, открывшими Гамбию в 1455 году, были португальские мореплаватели Луиз де Кадамосту и Антониотти Усодимаре. В 1456 году они вернулись и совершили поездку на 32 км вверх по течению реки и проплыли мимо острова, который они назвали островом Святого Андрея в честь погибшего моряка, которого они похоронили на этом острове (в дальнейшем остров переименовали в остров Джеймс). Первые португальские торговцы обнаружили людей племён мандинка и волоф в местах их современного проживания, в дальнейшем были ассимилированы местным населением.

информация о статьеДжеймс

информация о статьеКурляндская колонизация Америки
Корабли герцогства предпринимали торговые путешествия в Вест-Индию, по крайней мере, с 1637, когда курляндский корабль предпринял попытку основать колонию на Тобаго с 212 поселенцами. Прежнее европейское поселение, голландская колония, основанная в 1628 году, была уничтожена испанцами пятью месяцами ранее. Первая курляндская попытка оказалась неудачной, как и вторая, предпринятая в 1639 году. В 1642 году два корабля с 300 поселенцами попытались основать поселение на северном берегу около Курляндского залива, но были остановлены карибами. Эти неудачи заставили герцогство перенести свои усилия в другую часть света, и в 1651 году была, наконец, создана первая успешная колония, но теперь уже в Африке, на острове Джеймс (названном ими островом Святого Андрея), где был основан форт Якоб.



информация о статьеБританская империя
Через два года была введена в действие Королевская африканская компания, получив от Карла монополию на торговлю рабами в британских колониях Вест-Индии. С самого начала рабство было основой Британской империи в Вест Индии. До отмены работорговли в 1807 году Британия была ответственна за транспортировку 3.5 миллионов Африканских рабов в Америку, треть всех рабов перевезенных через Атлантику Для поддержки этой торговли на берегу Западной Африки были основаны форты, такие как остров Джеймс, Аккра and Bunce Island. В британской Вест-Индии процент населения негров вырос с 25% в 1650 году до приблизительно 80% в 1780, а в Тринадцати колониях с 10% до 40% за тот же период (большинство южных колоний) Для работорговцев эта торговля была чрезвычайно выгодна и стала основной экономической поддержкой для таких западных британских городов как Бристоль и Ливерпуль, которые сформировали трехстороннюю так называемую треугольнуюю торговлю с Африкой и Америкой. Тяжелые и негигиеничные условия на работорговых кораблях и скудное питание приводили к тому что средний уровень смертности во время перевозки (middle passage) был один из семи.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.