Хоровое училище имени М. И. Глинки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеГлинка, Михаил Иванович

информация о статьеБорейко, Андрей Викторович
Окончил Ленинградское Хоровое училище имени Глинки, затем Ленинградскую консерваторию по классу хорового дирижирования Елизаветы Кудрявцевой (1979). С 1982 г. преподавал на отделении хорового дирижирования, одновременно с 1983 г. учился на отделении оперно-симфонического дирижирования у Александра Дмитриева (окончил в 1988 г.). Лауреат международных конкурсов дирижёров имени Гжегоша Фительберга (Катовице, 1987) и имени Кирилла Кондрашина (Амстердам, 1989).

информация о статьеФлярковский, Александр Георгиевич
Родился в Петербурге (тогда — Ленинграде). В ноябре 1939 года поступил в детскую хоровую школу при Ленинградской академической капелле. Художественным руководителем и главным дирижером капеллы был А. В. Свешников.

информация о статьеЛеонидов, Максим Леонидович
В 1979 году закончил Хоровое училище имени М. И. Глинки при Ленинградской государственной академической капелле. В 1983 году закончил Ленинградский театральный институт, курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. Служил в армии - в Ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа, вместе с Николаем Фоменко.

информация о статьеУспенский, Николай Дмитриевич
Окончил хоровой техникум при Государственной академической капелле (1931), Ленинградскую государственную консерваторию (1937). Кандидат искусствоведения (1946; тема диссертации: «Лады русского Севера»). Магистр богословия (1949; тема диссертации: «Чин Всенощного бдения в Греческой и Русской церквях»). Доктор церковной истории (1957; тема диссертации: «История богослужебного пения Русской церкви (до середины XVII в.)»).

информация о статьеМеликов, Феликс Гасанович
Закончил Хоровое училище имени М. И. Глинки в 1962 году (педагоги: по классу дирижирования — В. К. Баранов, по классу фортепиано — Аникина-Семёнова), Ленинградскую Консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Работал в Санкт-Петербургской городской детской музыкальной школе им. С. С. Ляховицкой заместителем директора, в течение 15 лет — с 1976 по 1991 год — директором школы.

информация о статьеКазнить нельзя помиловать (фильм)
  • За кадром звучат песни Г. Пономаренко на слова С. Есенина в исполнении Хора мальчиков Хорового училища им. М. И. Глинки (Художественный руководитель и главный дирижёр з. а. России Владимир Беглецов; солисты Коля Ирви, Борис Степанов)

информация о статьеБычков, Семён Маевич
Учился в Хоровом училище имени М. Глинки и в Ленинградской консерваторииИ. Мусина). В 1973 году выиграл Конкурс дирижёров имени Рахманинова, был приглашен дирижировать оркестром Ленинградской филармонии. В 1974 году эмигрировал из СССР, с 1983 года — гражданин США.

информация о статьеДмитриев, Александр Сергеевич
Своё музыкальное образование начал в Хоровом училище им. М. И. Глинки при Ленинградской государственной академической капелле. Выпускник Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова по классу хорового дирижирования Е. П. Кудрявцевой и по классу теории музыки Ю. Н. Тюлина (1958). С 1960 года в Симфоническом оркестре Карельского радио и телевидения, в 19621971 гг. его главный дирижёр. С 1971 года — дирижёр Академического Малого театра оперы и балета. С 1977 года перешёл в Академический симфонический оркестр Филармонии.

информация о статьеСмирнов, Дмитрий Валентинович
Своё музыкальное образование начал в Хоровом училище им. М. И. Глинки при Ленинградской государственной академической капелле. Окончил Ленинградскую консерваторию в 1972 году по специальности хоровое дирижирование у И. И. Полтавцева, по оперно-симфоническому дирижированию у Э. П. Грикурова, по фортепьяно у А. Г. Новиковой. Руководил в течение 10-ти лет хором Ленинградского музыкального училища.


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.