Физика Ragdoll - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеПроцедурная анимация
Физика Ragdoll (русск. физика «тряпичной куклы») может считаться видом процедурной анимации. Физика Ragdoll использует физический движок для создания анимации смерти персонажа и его реалистичного падения на поверхность. При использовании физики Ragdoll персонаж состоит из последовательности связанных твёрдых тел (руки, ноги, торс, голова и т.д.), которые запрограммированы с использованием ньютоновой физики, действующей на них. Благодаря физике Ragdoll могут быть созданы очень реалистические анимации, которые очень сложно создать, используя традиционную предопределённую анимацию. Например, с использованием физики Ragdoll тела персонажей могут катиться или скользить по наклонным поверхностям, переворачиваться, кувыркаться, котиться и т.д., причём каждый раз анимация будет другой.

информация о статьеCrysis Warhead
Для создания столь высокого уровня интерактивности и столь обширного разрушаемого окружения Crytek использует многопоточный физический движок собственной разработки CryPhysics, который тесно интегрирован с игровым движком CryEngine 2 и является его подсистемой. В игре отсутствует физика Ragdoll, хотя она поддерживается движком и даже включена в его официальную спецификацию. Очевидно, это связано с желанием разработчиков уменьшить возрастные рейтинги игры.

информация о статьеMax Payne 2: The Fall of Max Payne
Одним из самых примечательных нововведений в Max Payne 2 является добавление известной физической системы «Havok». The Fall of Max Payne стала одной из первых игр использующих Havok 2.0, сделавший перестрелки в игре ещё более впечатляющими. Тела врагов, бутылки, ящики и прочие вещи имеют свой вес и падают и перемещаются в соответствии со всеми законами физики. Ragdoll-физика позволила трупам реально реагировать на окружающую среду, навсегда решив известную проблему всех экшенов «проваливание сквозь стены».

информация о статьеSerious Engine
В отличии от первой версии, этот движок не использовался ни в одной игре, кроме Serious Sam 2 от самих Croteam, но содержал много нововведений. Как и прежде — большие пространства стали главным козырем новой версии движка. Кроме того, разработчики акцентировали внимание на новом физическим движке с тряпичной физикой, новых графических эффектах, как HDR рендеринг, bloom и поддержке работы с пиксельными шейдерами 2.0 (что позволило сделать, например, реалистичную воду, которая бы отражала мир). Кроме того, количество полигонов на модель было заметно увеличено, а разрешение текстур было поднято. Это позволяло разработчикам добиться более реалистичной графики.

информация о статьеCrytek
С 4 по 8 марта 2003 года Crytek посетила GDC (англ. Game Developers Conference — Конференция разработчиков игр), где показала свой новый движок и технологию. «Мы запланировали удивительные демонстрации, которые покажут самую последнюю технологию CryEngine, включая инструментальные средства (CryEDIT, Exporters), визуальные технологии (Polybump, Lighting & Shadows), аудио эффекты (динамическая музыка с полной поддержкой Dolby Digital 5.1), искусственный интеллект (Easy to Script) и физику (верёвочную физику, физику RagDoll, физику жидкостей), плюс уникальную мощь рендеринга CryEngine».

информация о статьеКомпьютерная анимация
  • Расчет движения иерархической структуры связей (скелета персонажа) под внешним воздействием (Ragdoll).

информация о статьеCrysis
Для создания столь высокого уровня интерактивности и столь обширного разрушаемого окружения Crytek использует физический движок собственной разработки CryPhysics, который тесно интегрирован с игровым движком CryEngine 2 и является его подсистемой. Важно отметить, что в игре отсутствует физика Ragdoll, хотя она поддерживается движком и даже включена в его официальную спецификацию. Очевидно, это связано с желанием разработчиков уменьшить возрастные рейтинги игры. Несмотря на то, что анимация «тряпичной куклы» в игре отключена, после выхода игры были выпущены модификации, которые её включают.

информация о статьеS.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl использует сильно модифицированную версию физического движка Open Dynamics Engine (ODE). Движок поддерживает сотни физически интерактивных объектов на разных уровнях. Используются Физика Ragdoll, разрушаемые объекты, реалистическая баллистика пуль, скелетная анимация и некоторые другие технологии.


информация о статьеМуравьиный лев (Half-Life 2)
Муравьиный лев — один из немногих врагов в серии Half-Life 2, который разлетается на куски в случае попадания из мощного оружия (не считая людей и зомби, которые могут разрываться на две половины), и эти куски не подчиняются алгоритму «рагдолл».


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.