Классическая музыка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 147
информация о статьеПарадокс
В классической музыке парадоксом принято называть изысканные, странные произведения или фрагменты, отличающиеся от традиционного звучания. Также парадоксами в древней Греции называли победителей в олимпийских состязаниях певцов и исполнителей инструментальной музыки.

информация о статьеVan der Graaf Generator
При записи второго альбома группы («The Least We Can Do is Wave to Each Other», 1970 год) последовали новые изменения состава ее участников: из неё ушёл Эллис и появился Ник Поттер (Nic Potter) (бас-гитара). Эллиса заменил Дэвид Джексон (David Jackson) (саксофон, флейта). Это привело к формированию нового звучания музыки группы — психоделические оттенки «The Aerosol Grey Machine» уступили место джазовым и классическим мотивам. Альбом был тепло принят публикой, и в этом же году последовала следующая пластинка — «H to He, Who Am the Only One». В процессе её записи из Van der Graaf Generator ушел Поттер и группа решила обходиться без бас-гитариста, с помощью басовых педалей органа Бэнтона. Свой вклад в альбом внёс Роберт Фрипп из группы King Crimson — он сыграл на гитаре в композиции «The Emperor in His War-Room».

информация о статьеMerlin (группа)
Особенность их третьего альбома не только в том, что в нём 9 убийственных трэков и кавер-версия на песню группы Death “Zombie Ritual”, но и в том, что здесь чувствуется явное влияние традиций классической музыки. Но это не удивительно, поскольку Мария Абаза очень любит классическую музыку и таких композиторов, как Дмитрий Шостакович, Людвиг Ван Бетховен и Альфред Шнитке. Она выросла в семье, где классическая музыка является традицией: Мария – праправнучка композитора Аркадия Максимовича Абазы (автор известного романса «Утро Туманное»), а знаменитый композитор XX века Игорь Фёдорович Стравинский её двоюродный прадедушка. На альбоме “Brutal Constructor” можно услышать сочетание классической музыки с современным экстремальным металлом – необычный эксперимент и в то же время гениальная брутал дэт-метал кавер-версия на пятую часть кантаты Сергея Сергеевича Прокофьева «Александр Невский» (музыка к фильму Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» 1939 года).


информация о статьеMalice Mizer
фр. Malice Mizer (произносится как «марису мизэру», прим. значение названия: «зло и печаль») — японская группа, сочетающая в своей музыке самые различные стили, от классики до готик-метала. Эта группа является одним из ярчайших представителей популярного на данный момент в Японии стиля вижуал кей (visual kei).

информация о статьеВысокая культура

информация о статьеNessun dorma
После того, как канал BBC использовал «Nessun dorma» в исполнении Лучано Паваротти в качестве главной музыкальной темы во время Чемпионата мира по футболу 1990 года, ария окончательно получила статус музыкального хита. Вскоре она заняла второе место в UK Singles Chart — так высоко ещё не поднималось ни одно произведение классической музыки.

информация о статьеМингус, Чарльз
Большая часть музыки Мингуса впитала в себя жар и душевность хард-бопа, взяла многое от негритянского госпела, иногда заимствуя элементы Третьей волны, фри-джаза и даже классической музыки. Но Мингус не вписывался в привычные категории, создавая свою собственную музыку, сочетавшую традицию с неизведанными глубинами джаза. Мингус предпочитал коллективную импровизацию, сходную с музыкой новоорлеанских джаз-парадов, уделяя особое внимание тому, что каждый участник ансамбля делает для группы в целом. Приглашая музыкантов, Мингус оценивал не только их исполнительский уровень, но и характер. Он стремился к тому, чтобы уникальную музыку исполняли уникальные люди.

информация о статьеDeutsche Grammophon
Deutsche Grammophon GmbHнемецкий бренд звукозаписи классической музыки. Компания хорошо известна своими высокими стандартами качества звукозаписи и изысканным вкусом. В настоящее время во многом также формирует и спрос любителей классической музыки на тех или иных исполнителей и композиторов.

информация о статьеKettel
С 4-летнего возраста Реймер рос, слушая Баха. В то же время он начал учиться играть на пианино. Классическая музыка сопровождала его и в юношеские годы, и этот факт отчасти повлиял на его творчество.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.