Лионский метрополитен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеЛион
thumb|200px|Железнодорожный вокзал Lyon Saint-Exupéry TGV Лион обслуживают два аэропорта: международный Lyon Saint-Exupéry, находящийся в 25 км к востоку от города, и аэропорт деловой авиации Lyon-Bron. Железнодорожный транспорт представлен двумя крупными вокзалами в черте города: Lyon Part-Dieu (международные, междугородние и пригородные перевозки) и Lyon Perrache (часть междугородних и пригородные перевозки). Третий крупный вокзал Lyon Saint-Exupéry TGV находится рядом с международным аэропортом и обслуживает поезда дальнего следования, не заходящие в город. Общественный транспорт обслуживает компания TCL (Transports en Commun Lyonnais) и включает в себя метро (четыре линии, 37 станций), две линии фуникулёра, четыре линии трамвая, семь линий троллейбуса, более ста автобусных маршрутов. Билет по полному тарифу стоит 1,6€, который в течение часа можно использовать на любом виде транспорта с любым количеством пересадок (возврат тем же маршрутом запрещен). Существует также сеть проката велосипедов, остановочные пункты расположены в оживленных районах города (среднее расстояние между соседними станциями - около 200 метров).

информация о статьеМетрополитен

информация о статьеМарсельский метрополитен
Марсельский метрополитен — система линий метрополитена в Марселе, Франция. Открыт 22 ноября 1977 года, состоит из 2 линий, на которых расположены 24 станции. Общая протяжённость линий составляет 19,3 км, из которых 15,6 являются подземными. Поезда в Марсельском метрополитене на шинном ходу, как и в Лионском метрополитене и на части линий Парижского метрополитена. Система обслуживается компанией Régie des transports de Marseille (RTM). Ширина колеи — стандартная (1435 мм).

информация о статьеФранция
Метро во Франции имеется в Париже, Лионе, Марселе, Лилле, Тулузе, Ренне. В Руане — частично подземный скоростной трамвай.


всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.