Беспечный ездок - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеБайкеры в кинематографе
Также часто встречаются мотоциклы, специально изготовленные для съемок. Кастомы (собранные вручную мотоциклы с использованием большого количества тюнингованых запчастей, сильно отличающийся от сошедшего с заводского конвейера и имеющий ярко выраженную индивидуальность) можно увидеть в Easy Rider и Harley Davidson and the Marlboro Man.

информация о статьеБайкеры в кинематографе
Питер Фонда купил 51-й Panhead на полицейском аукционе, и для фильма Easy Rider сам спроектировал мотоцикл, старший впоследствии легендарным чоппером Captain America. Клифф Во Vaughts координировал постройку байка, постройка которого шла в маленькой мастерской Бена Харди в Лос-Анджелесе. Дин Ланца сделал аэрографию, следуя точным указаниям Фонды. Лари Хупер сшил сиденье. Во и Харди изменили обычную раму радикальным образом, был сделан "рогатый" руль, вилка вынесена под углом 45 градусов. Промежуточные детали полностью переделаны и покрыты хромом.

информация о статьеBorn to Be Wild
Born to Be Wild (русск. Рождённый жить на воле) — песня, написанная Марсом Бонфаером и ставшая известной в исполнении группы Steppenwolf. Песню обычно относят к байкерской культуре. Широкую известность она получила после того, как прозвучала в культовом фильме «Беспечный ездок» (1969).

информация о статьеФонда, Бриджит Джейн
Бриджит впервые появилась на экране вместе с отцом в фильме «Беспечный ездок». Второй ролью была роль без слов в фильме 1982 года «Партнёры». Первое заметное появление актрисы состоялось в фильме «Скандал», главную роль в котором исполнил Джон Хёрт.

информация о статьеВзгляд в прошлое (фильм)
  • Персонаж Дэнниса Хоппера произносит фразу «Для того, чтобы стать мятежником недостаточно сходить в видеопрокат и взять „Беспечного ездока“». Хоппер сыграл в этом фильме главную роль и был его режиссёром.

информация о статьеСтарски и Хатч (фильм)
  • Сцена в байкерском баре, где Хатч представляется как „Канзас“ и „Тото“ была взята из фильма «Беспечный ездок». Песня «The Weight» группы The Band в начале сцены оттуда же. Кроме того, Канзас и Тото ссылки на фильм «Волшебник страны Оз».

информация о статьеThe Electric Prunes
Основными участниками первого состава были гитарист Кен Уильямс, певец Джеймс Лоу, барабанщик Майкл Уикли и бас-гитарист Мак Тьюлин (в числе музыкантов, игравших с ними, был получивший впоследствии известность Кенни Логгинс). Первый успех группе принес хит I Had Too Much to Dream (Last Night) (1966, # 11 CША, # 49 Великобритания); позже распространению известности группы способствовал фильм «Easy Rider», в саундтрек которого вошли 2 трека Electric Prunes. При том, что участники первого состава имели в репертуаре сильный оргинальный материал, все самые известные песни для группы написал авторский дуэт Анетт Таккер — Нэнс Манц (Annette Tucker, Nancie Mantz); в студии с группой работал, в основном, продюсер Дэйв Хассинджер (Dave Hassinger), в середине 60-х годов в качестве звукоинженера успешно сотрудничавший с Rolling Stones. Уже после выхода дебютного альбома участики первого состава стали покидать группу один за другим; к моменту выхода второго альбома состав обновился полностью. В 1970 году The Electric Prunes взял под свое покровительство дирижёр, композитор и аранжировщик Дэвид Аксельрод: записанный с ним квазирелигиозный альбом Mass In F Minor, как и сотрудничество в целом, по многим причинам оказалось неудачным. Electric Prunes, выпустив еще два альбома, в 1970 году распались окончательно.


информация о статьеФлешфорвард
Приём флешфорварда был популярен в литературе модернизма («Петербург» Андрея Белого) и первых фильмах «Нового Голливуда» — «Космическая одиссея» (1968), «Беспечный ездок» (1969), «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (1969).



всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.