Приключение «Посейдона» (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеХэкмен, Джин
Перешагнув сорокалетний порог, Хэкмен стал одним из самых востребованных актёров Голливуда. Он сыграл главную роль в фильме-катастрофе «Приключение „Посейдона“» (1972) и в комедии «Молодой Франкенштейн» (1974). Вершиной его мастерства считается главная роль в детективе «Разговор» (1974, режиссер Фрэнсис Форд Коппола). Еще одна известная роль — Лекса Лютора в фильме «Супермен» (1978) и его сиквелах — «Супермен II» (1980) и «Супермен IV: Борьба за мир».

информация о статьеХэкмен, Джин

информация о статьеАллен, Шейла

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую музыку к фильму

информация о статьеФильм-катастрофа
Фильм-катастрофа пришёл на смену пеплуму и нео-вестерну в качестве самого кассового жанра голливудского кино в начале 1970-х годов, после выхода на экраны таких чемпионов кассовых сборов, как «Аэропорт» (1970) и «Приключение „Посейдона“» (1972). Далее эту формулу разрабатывали «Землетрясение» (1974), «Гинденбург» (1975) и некоторые другие ленты. Во второй половине 1970-х популярность жанра заметно пошла на убыль. Первый советский фильм-катастрофа — «Экипаж» — вышел на экраны в 1979 году.

информация о статьеПленники «Посейдона»
«Пленники „Посейдона“» — фильм-катастрофа, сиквел киноленты Приключение «Посейдона» (1972). Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.


информация о статьеСуккуб (серия South Park)
Картман должен идти на осмотр к окулисту, которого он ненавидит за то, что тот насмехается над весом Эрика. Доктор говорит Картману, что у него плохое зрение, и даёт ему очки, которые прибивает степлером к голове Картмана, чтобы тот не мог их снять. Затем Стэн, Кенни, Кайл и Картман обнаруживают, что Шеф уволился из школьной столовой и его место занял мистер Дёрп, стереотипный мультипликационный персонаж, пытающийся покорить детей глупыми шутками в жанре «буффонады». Мальчики узнают, что у Шефа появилась новая подружка, Вероника, которая полностью поменяла всю жизнь Шефа, превратив поющего соул весёлого мужчину в заурядного офисного служащего. Помимо этого, Вероника часто поёт песню из фильма Приключение «Посейдона», «The Morning After», которая заменила Шефу его старые песни о женщинах. Мальчики чувствуют, что Вероника пытается отнять у них Шефа, и приходят в ужас, когда узнают, что пара собирается пожениться.


информация о статьеПосейдон (фильм)
«Посейдон» (англ. Poseidon) — американский фильм-катастрофа 2006 года, ремейк известного в этом жанре фильма 1972 года «Приключение „Посейдона“». Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.