Кабаре (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеРосс, Дайана
Премьера «Леди поёт блюз» состоялась в октябре 1972 года. Фильм имел феноменальный успех, а киношники и зрители завалили Дайану Росс комплиментами. В 1973 за свою роль Росс номинировали на Золотой глобус и Оскар как Лучшую актрису (проиграла своей подруге Лайзе Минелли за роль в фильме «Кабаре»). В том же году Росс получила премию Золотой глобус в категории Самый многообещающий новичок. Альбом «Lady Sings the Blues» с саундтреками к фильму на протяжении двух недель занимал первую позицию в Billboard 200 и был распродан тиражом в 300 тысяч экземпляров (за первые 8 дней продаж).

информация о статьеБеренсон, Бернард
Родился на территории Алитусского района Литвы в еврейской семье. В 10-летнем возрасте выехал с семьей в США, получил образование в Гарвардском университете. Его сестра Сенда Беренсон известна изобретением правил женского баскетбола. Жена Беренсона, Мэри Смит, — историк искусства, свояченица Бертрана Рассела. Внучатые племянницы Беренсона, Мариса и Берри, — актрисы: первая номинировалась на «Золотой глобус» за фильм «Кабаре», вторая вышла замуж за актёра Энтони Перкинса и погибла во время теракта 11 сентября 2001 года.

информация о статьеФосс, Боб
C конца 1960-х начинается кинематографическая карьера Фосса. В 1969 году он ставит первый музыкальный фильм по мотивам своей постановки на Бродвее «Милая Чарити» («Sweet Charity»). В 1972 году он снимает получивший всемирную известность фильм «Кабаре» («Cabaret»). Другой значительной вехой в творчестве Фосса стала автобиографическая картина «Весь этот джаз» («All that Jazz»), которая была отмечена премией «Оскар» и Главным призом МКФ в Каннах.

информация о статьеФосс, Боб

информация о статьеИшервуд, Кристофер
В 1930-33 годах работал учителем английского языка в Германии, в 1932 году Кристофер влюбился в немецкого юношу Хайнца. После прихода к власти Гитлера покинул Германию. Воспоминания о Германии положены в основании самого известного произведения писателя — романа «Прощай, Берлин!», на основе которого был снят фильм Кабаре.

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана

информация о статьеПремия «Оскар» за лучший фильм

информация о статье1972 год в кино

информация о статье12 марта

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую женскую роль


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.