Хищник (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 39

информация о статьеРазрушители легенд (6 сезон)
Очередной киномиф (см., например, «Хищник»)

информация о статьеКомикс
  • 1990 г. Выходит серия «Классика в иллюстрациях», которая включала в себя «Моби Дик», «Ворон», поэмы Эдгара По, «Большие надежды» Диккенса, «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэррола… Вот она, нестареющая классика. Настоящую сенсацию произвели «Мутанты черепашки-ниндзя», которых выпустила в свет Mirage Studious, авторы сценария Кевин Истман и Питер Лерд. Выпускается сериал комиксов, выходят одноименные многосерийный мультипликационный и художественный фильмы. То же самое произошло с фильмом «Назад, в будущее», только в обратном порядке: фильм — мультфильм — комикс. Компания «Dark Horse» («Темная лошадка») начинает печатать комиксы по темам нашумевших фильмов, таких как «Чужой», «Хищник», «Терминатор». В то время, когда комикс-компании соперничают между собой, «Walt Disney Company» радует детишек Микки Маусом, Гуффи, Дональдом и другими своими милыми персонажами, находясь как бы вне конкуренции. Рок-музыка — ещё одна тема, которая встречается в комиксах 90-х годов, истории в картинках изданы практически про всех рок-звезд. В комиксах даже были отражены почти все темы и события в Персидском заливе в 1990 году, особенно остро они были восприняты американцами. Также появились комиксы с уклоном в порнографию и насилие. Это привлекло внимание Института Американской Цензуры в области искусства. Были приняты жесткие меры — сейчас на обложках наиболее «смелых» комиксов стоят надписи «Только для взрослых» (adults only !).

информация о статьеУинстон, Стэнли
Стэ́нли Уи́нстон (англ. Stanley Winston) (7 апреля 1946, Ричмонд, Виргиния — 15 июня 2008, Малибу, Калифорния) — американский мастер визуальных и технических спецэффектов. Известен своей работой с такими фильмами, как все 4 части «Терминатора», «Парк Юрского Периода», а также с фильмами «Чужие», «Хищник», «Эдвард — руки-ножницы», «Трансформеры», «Железный человек», «Невероятный Халк» и с многими другими.

информация о статьеУинстон, Стэнли
Следующим шагом стал в 1984 году фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор». Именно Стэнли Уинстон спроектировал эндоскелет для героя Арнольда Шварценеггера. Свой первый «Оскар» он получил за работу с тем же режиссёром за фильм «Чужие». После этого последовали такие работы, как «Эдвард — руки-ножницы», «Бэтмен», «Хищник», «Хищник 2» и другие.

информация о статьеSpace Quest V: The Next Mutation
Как и предыдущие части серии, Space Quest V является пародией на различные голливудские фильмы. Однако, на сей раз больше внимания уделяется Вселенной, в которой происходили действия популярного американского сериала «Звёздный путь». Впрочем, есть упоминания и о других фантастических кинолентах: «Хищник», «Чужой», «Космическая одиссея 2001» и «Муха»).

информация о статьеSpace Quest V: The Next Mutation
  • Во время игрового эпизода на одной из планет за Роджером охотится убийца-гиноид. У неё есть устройство невидимости и пушка, напоминающая метатель плазмы из фильма «Хищник».

информация о статьеQuake II
После опубликования исходного кода начался вал улучшений игрового движка. В результате появились разработанные сторонними разработчиками-любителями такие известные модификации, как Quake2 maX и Quake II Evolved. Эти движки поддерживали более высокое разрешение экрана, качество освещения, поддерживали шейдеры и декали, улучшая внешний вид игры и продлевая время её жизни. В настоящее время доступен для скачивания активно развивиающийся проект Quake2XP, значительно преображающий игру (реализованы вертексное освещение моделей, поддержка карт нормалей, объемные динамические тени и др.). Параллельно ему существует модификация Berserker@Quake2, не уступающая Quake2XP по качеству и даже превосходящая его за счет поддержки таких эффектов и возможностей, как добавление подствольного фонарика к бластеру, аналогично Quake 4, обзор через дыхательную маску для подводного плавания, рендеринг монстров в стиле фантастического боевика Хищник и др. Стоит отметить, что оба проекта созданы российскими энтузиастами.

информация о статьеЧужие против Хищника: Реквием
На борту корабля хищников появляется чужой, личинка которого была отложена в одного из хищников (см. Чужой против Хищника). Новый чужой представляет собой гибрид двух видов (Предалиен), причем является маткой (см. ксеноморф). В результате битвы с экипажем корабля происходит аварийная посадка на Землю в окрестности небольшого городка.

информация о статьеВан Дамм, Жан-Клод
Из более чем двух десятков картин, в которых снялся Жан-Клод Ван Дамм, семь относятся к жанру научной фантастики. В 1987 году в знаменитом фантастическом боевике «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли молодой актёр должен был сняться в эпизодической роли, но был заменён другим. В картине «Последний киногерой» (1993, с Шварценеггером в главной роли), он лишь мелькнул на экране, так что многие зрители его даже не заметили.


всего найдено цитат на эту статью 39
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.