Юстиция - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеКеннеди, Джон Фицджеральд
thumb| left| Официальный портрет президентской галереи Белого дома
«Кеннеди был движущей силой реформ в Америке» (Уго Чавес) 1.
Джон Кеннеди был избран президентом в ноябре 1960 года. Его брат, Роберт Кеннеди, который был руководителем избирательной кампании, стал министром юстиции. Линдон Джонсон стал вице-президентом администрации Кеннеди. Решающую роль в обеспечении победы Кеннеди сыграли, по утверждению прессы, не политическая платформа его партии и не ожидания «энергичного руководства» и обещанной Кеннеди политики «гибкого реагирования» на вызовы внешнего мира, а то, как он выглядел на телевизионном экране. Кеннеди предстояло стать первым в истории страны президентом-католиком.
«Правительство Кеннеди сможет предпринять ряд шагов „в правильном направлении“ (относительно возможности улучшения американо-советских отношений), но это будет сделано лишь постепенно. В ближайшее время трудно ожидать коренных изменений политики США, так как Кеннеди будет связан определёнными обязательствами в отношении преемственности внешней политики» (Сайрус Итон, 1960 г. 2).
20 января 1961 года Джон Кеннеди принял присягу и стал таким образом 35-м президентом США. В правительство вместе с новым президентом вошли совершенно новые лица, обладающие связями в финансово-монополистических кругах США, либо люди, уже преуспевшие на политическом поприще.

информация о статьеИстория Исландии
В 1874 году, когда праздновалось тысячелетие заселения Исландии, датский король Кристиан IX впервые в истории посетил остров и объявил о дальнейших реформах. Он даровал Исландии собственную конституцию, согласно которой имевший ранее совещательные функции альтинг получал права местной законодательной власти. В его состав налогоплательщики страны избирали 30 депутатов. Король также назначал ещё 6 депутатов. Исполнительная же власть оставалась в руках назначаемого датским правительством губернатора, который подчинялся министерству юстиции Дании. Исландия также получала своего министра — члена кабинета, который, однако, был датчанином, постоянно жил в Копенгагене и был ответственным только перед датским парламентом, а не перед альтингом.

информация о статьеХерсонская область
  • Система правопорядка области
    • Юстиция Херсонской области
    • Высший Совет Юстиции, реестр судей http://www.vru.gov.ua
      • Областное управление министерства юстиции, http://www.minjust.gov.ua
        • реестр прав частной собственности
        • реестр арестованного, конфискованного имущества, https://trade.informjust.ua/

информация о статьеМинистерство юстиции Российской Федерации
Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России)федеральное министерство, проводящее государственную политику и осуществляющее управление в сфере юстиции, а также координирующее деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

информация о статьеАбете, Джанкарло

информация о статьеУНА-УНСО
Лишь 29 декабря 1994 УНА — УНСО была официально зарегистрирована министерством юстиции Украины. Власти отказались, однако, регистировать партию под её полным названием и с тех пор УНА — УНСО официально называется просто «Украинская национальная ассамблея».

информация о статьеКанцлерский суд
По замыслу создателей суда он должен был руководствоваться только справедливостью. Председателем суда был канцлер, коим являлся министр юстиции. На практике введение канцлерского суда создало большую сложность в толковании закона, а правосудие в канцлерском суде сопровождалось большим бюрократизмом и волокитой, кроме того разбирательство дел часто сопровождалось юридическими ухищрениями недобросовестных адвокатов.

информация о статьеНациональное собрание
Законодательство Национального собрания, касающееся собственности, составляет также развитие индивидуалистического начала: оно освобождало ее от всяких стеснений и ограничений, которыми были так богаты старые феодальные порядки. Особая феодальная собственность, лены и цензивы совершенно исчезли, после того как одни феодальные и сеньориальные права были уничтожены без вознаграждения (именно те, которые Национальное собрание выводило из личной зависимости, например исключительное право охоты и голубятен, барщина), другие объявлены подлежащими выкупу (те, которые выводились Национальным собранием из уступки помещикам земли и из свободного соглашения, например право на ценз, lods et ventes и др.), отменены были особенности в наследовании ленов, право феодального выкупа, вотчинная юстиция и связанные с нею права. Вся недвижимая собственность стала свободной аллодиальной собственностью («le franc alleu g éné ral»).

информация о статьеПарламент Шотландии
В компетенцию современного парламента Шотландии входят вопросы, делегированные ему парламентом Великобритании. Сфера ведения Шотландии как особого региона Соединенного королевства включает в себя вопросы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, транспорта, туризма, организации местных органов власти и самоуправления, а также юстиции. В этих сферах парламент обладает правом издания законов, обязательных к исполнению на территории Шотландии. thumb|left|400px|Логотип парламента Шотландии (на английском и шотландском гэльском языках) Кроме того, в компетенцию шотландского парламента входят также некоторые аспекты налоговой системы, а также контроль за органами исполнительной власти Шотландии. Внешняя политика, вооруженные силы и системы безопасности, экономическая и социальная политика, государственная служба и энергетика относятся к исключительной компетенции парламента Великобритании.

информация о статьеКошри, Луи-Адольф
Был адвокатом, а после февральской революции 1848 — начальником кабинета министра юстиции. Позднее издавал «Avenir national» и «L’indépendant de Montargis». На общих выборах в мае 1869 был избран в законодательный корпус, примкнул к левому центру, сделал запрос правительству в июле 1870 о кандидатуре принца Гогенцоллерна на испанский престол и высказался против войны. После 4 сентября 1870 он был генеральным комиссаром народной обороны департамента Луары и участвовал в битвах под Орлеаном. Избранный в 1871 в Национальное собрание, позднее в палату депутатов, он сначала принадлежал к левому центру, но постепенно перешёл на сторону республиканской левой. В 1878 был назначен министром почт и телеграфов и сохранял этот пост до 1885. В 1888 стал сенатором.


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.