Звёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 55
информация о статьеВиндж, Джоан

информация о статьеТатуин
Татуин — фантастическая планета из киноэпопеи «Звёздные войны». На этом пустынном и негостеприимном мире происходит значительная часть событий первого, второго, четвёртого и шестого эпизодов саги. На Татуине вырос Энакин Скайуокер.

информация о статьеТрауновская трилогия
Тра́уновская трило́гия (англ. The Thrawn trilogy) — серия из трёх фантастических романов-бестселлеров американского писателя Тимоти Зана, действие которых происходит в расширенной вселенной «Звёздных войн» через пять лет после окончания последнего фильма киносаги — Возвращения джедая. В них описывается борьба Новой Республики с вернувшимся из Неизведанных регионов гранд-адмиралом Галактической Империи Трауном и присоединившимся к нему клонированным тёмным джедаем Йоруусом К’Баотом.

информация о статьеLEGO Star Wars II: The Original Trilogy
LEGO Star Wars II: The Original Trilogyкомпьютерная игра, основанная на серии игрушек LEGO по мотивам вселенной Звёздных войн. Действие игры разворачивается в течение оригинальной трилогии (Новая надежда, Империя наносит ответный удар, Возвращение джедая). Игра вышла 12 сентября 2006 года.

информация о статьеDeus Ex
Отсылки также можно обнаружить в паролях к компьютерным системам и электронной почте. Например, код «reindeerflotilla» — пароль, впервые использованный в классическом научно-фантастическом фильме 1982 года «Трон». В почтовом ящике Пола Дентона можно обнаружить сообщение от компании по прокату фильмов. Там упоминаются выдуманные фильмы «Увидимся в следующую среду» и «Синий урожай». «Увидимся в следующую среду» — это ссылка на известную подпись, появляющуюся в фильмах Джона Лэндиса, а «Синий урожай» был конспирологическим названием шестого эпизода Звёздных Войн.

информация о статьеКошмарный Марвин в космосе
Кенни заморожен в карбоните агентами ЦРУ в качестве подарка Салли Стразерс, однако, возможно, он не мёртв. Эта смерть является пародией на заморозку Хана Соло в серии «Звёздных войн» «Империя наносит ответный удар»; продолжая аналогию, следует заметить, что Хан после разморозки в серии «Возвращение джедая» выживает.

информация о статьеКошмарный Марвин в космосе
  • Пародия с замораживанием Кенни является развитием пародийного образа Салли Стразерс, которая выглядит и ведёт себя в точности как Джабба Хатт из «Звёздных войн». Это касается как внешнего вида, так и речи, а в конце одного из эпизодов с Салли из-за её спины появляется мерзкое хихикающее существо, сопровождавшее Джаббу в «Возвращении джедая». Именно Джаббе (Салли) в «Звёздных войнах» принадлежит замороженный Хан (Кенни).

информация о статьеДарт Мол
В 2003 году в комиксе Star Wars Tales #17 был опубликована история «Phantom Menaces» (Скрытые Угрозы) Джоя Кэйси и Франциско Паронзини, в которой Мастер Джедай Люк Скайуокер (действие происходит уже после шестого эпизода) посещает родную планету Мола, Иридонию, в качестве посла. В доме, который ему предоставили, на него нападает призрачный, но всё же осязаемый Дарт Мол, который исчезает после непродолжительной битвы.


информация о статьеКинофантастика 1980-х годов
Начало десятилетия ознаменовалось выходом таких знаковых фильмов, как эпические «Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар» (Star Wars: Episode V: The Empire Strikes Back, 1980) и «Звёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая» (Star Wars: Episode VI — Return of the Jedi, 1983), спродюсированных Джорджем Лукасом, фантастико-лирическая драма «Инопланетянин» (E.T. the Extra-Terrestrial, 1982) в постановке Стивена Спилберга, новаторского футуристического триллера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» (Blade Runner, 1982), который стал одним из предтеч киберпанка в кинематографе.


всего найдено цитат на эту статью 55
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.