Приключения барона Мюнхгаузена (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статье1988 год в кино

информация о статьеКэймен, Майкл

информация о статьеПятый элемент (фильм)

информация о статьеОливер Рид
В 1979 году Оливер Рид сыграл в триллере Дэвида Кроненберга «Выводок». По мнению критиков, эта роль знаменует вершину творческих амбиций Рида, а его стремление к актерскому самосовершенствованию начинает идти на спад. За последующие годы он сыграл во многих картинах, из которых можно отметить фильмы «Отверженный» (1986, режиссёр Николас Роуг) и «Приключения барона Мюнхгаузена» (1988, режиссёр Терри Гиллиам). За ними последовал период творческого спада.


информация о статьеГиллиам, Терри
В 1988 году Гиллиам выпустил фильм «Приключения барона Мюнхгаузена». Фильм был снят по мотивам повествований барона Мюнхгаузена, изложенных в книгах Эриха Распе и Готфрида Августа Бюргера. В 1990 году фильм четырежды номинировался на Оскар: за художественное оформление, костюмы, грим и визуальные эффекты.

информация о статьеГиллиам, Терри

информация о статьеКинофантастика 1980-х годов
Следующий фильм Гиллиама «Приключения барона Мюнхгаузена» (The Adventures of Baron Munchausen, 1988) — крупнобюджетная яркая притча по мотивам книги Распэ о фантастических приключениях барона Мюнхгаузена. Режиссёр сделал центральной темой противостояние приземлённого прагматизма и свободного полёта фантазии, фактически же — противостояния смерти и творчества. Несмотря на ясность авторского языка и великолепную визуализацию, фильм публикой не был оценён по достоинству и провалился в прокате.




всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.