Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 24
информация о статьеРурк, Микки

информация о статьеБайкеры в кинематографе
С формальной точки зрения Easy Rider нельзя отнести к «байкерским фильмам» — он совсем не про outlaw — но в нём ясно обозначена философия байкеров: свобода, дорога и протест против рамок. Через несколько десятилетий ещё один фильм, который нельзя отнести к чистому «байкерскому кино» и тоже малобюджетный — «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» — окажет такое же влияние на байкерское движение. thumb|Копия байка из фильма Easy Rider Одной из тем, наиболее четко прослеженной в «Беспечном ездоке», является противопоставление байкера (мотоциклиста-outlaw) и «простых людей», категорически не приемлющих чего-либо отличающегося от привычного им существования в тихом рутинном мирке. Эта тема позже проявится во многих фильмах — от Run Angel Run (1969), Beyond The Law (1992) до Lone Hero (2002), и, в обратном преломлении, в Wild Hogs (2007).

информация о статьеБайкеры в кинематографе
Первым из них стал стал Harley Davidson And The Marlboro Man (1991). Но, как и Easy Rider, этот фильм не про мотоклубы и не про «однопроцентников». Это фильм про свободу, которую каждый отстаивает доступными ему средствами. Как и четвертью века раньше, он был снят небольшим бюджетом, как и раньше, снялись звезды (правда, изрядно потускневшие, но все же звезды Микки Рурк и Дон Джонсон), как и раньше, главная мысль была об истинной, не показной, настоящей свободе и о победе, равной в глазах простого обывателя поражению. Как и раньше, он неожиданно стал культовым среди нового поколения байкеров. В том числе, видимо, потому, что герои показаны обычными людьми, в меру жестокими, в меру добрыми, ценящими дружбу и отстаивающими свои жизненные принципы.

информация о статьеБайкеры в кинематографе
В Harley Davidson and the Marlboro Man герой Дона Джонсона в первой части фильма ездит на Kawasaki, однако с большим удовольствием избавляется от него и меняет на Харли.

информация о статьеБайкеры в кинематографе
Также часто встречаются мотоциклы, специально изготовленные для съемок. Кастомы (собранные вручную мотоциклы с использованием большого количества тюнингованых запчастей, сильно отличающийся от сошедшего с заводского конвейера и имеющий ярко выраженную индивидуальность) можно увидеть в Easy Rider и Harley Davidson and the Marlboro Man.

информация о статьеБайкеры в кинематографе
В «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» герой Микки Рурка ездит на собственном мотоцикле, изготовленном по специальному заказу на основе серийного HD. «Black Death 3» — так называется этот байк — четвёртая попытка Микки Рурка найти тот мотоцикл, который ему нужен. «BD1» и «BD2» были построены «Bartels` H-D» из Калифорния, но они не устраивали Рурка. Третий мотоцикл вскоре украли. Тогда Рурк на салфетке изобразил байк, который хотел снять в планируемом им тогда фильме The Ride, и вручил рисунок парням из «Bartels». За основу нового, в скором будущем культового «BD3» взяли Harley Davidson FXR 1989 г. Раму немного доработали, изменили угол наклона вилки до 42 градусов, задние амортизаторы выкинули и на их место встали жесткие распорки, опустив таким образом заднюю часть машины на 2 дюйма. «Сердцем» байка стал S&S объёмом 98 дюймов.

информация о статьеБайкеры в кинематографе
Вскоре после того, как BD3 был закончен, кинокомпания MGM пригласила Рурка на роль в «HD and the MM». Микки хотел ездить в фильме на BD3, и кинокомпании пришлось обратиться к тем же парням за постройкой резервного байка. Он был идентичен первому, за исключением 80-дюймового мотора вместо 98-дюймового оригинала. На этом байке исполняли в основном трюки, в то время как в остальных сценах снимался мотоцикл Микки Рурка. Может, потому, что мотоцикл был для Рурка родным, он так органично на нём смотрелся.



информация о статьеБайкеры в кинематографе


всего найдено цитат на эту статью 24
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.