Пембертон, Джон Стит - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеКола (напиток)
Доктор Джон Стит Пембертон, химик из Атланты (штат Джорджия, США), приготовил в 1886 сироп карамельного цвета, который отнёс в «Джейкобс» — самую крупную в городе аптеку. Первые порции сиропа продавались по пять центов за стакан. Вскоре продавцы аптеки стали смешивать сироп с газированной водой — причём неизвестно, произошло это случайно или намеренно. Факт, однако, заключается в том, что именно так возник напиток Coca-Cola. Рядом с Кока-колой возникло ряд других сортов, например Пепси-кола (Pepsi-Cola, США) или производимая с 1931 в Германии Афри-кола (Afri-Cola).


информация о статьеТёрнера раскидистая
Изобретатель кока-колы доктор Джон Стит Пембертон незадолго до введения сухого закона создал тонизирующий напиток «french wine coca». Помимо экстрактов из коки и ореха кола напиток содержал вино и экстракт дамианы (см. статью Вино Мариани). С конца 1960-х и до сегодняшних дней дамиана используется как психоактивное средство.

информация о статьеСписок изобретателей

информация о статьеДжон Пембертон

информация о статьеВино Мариани
Американский аптекарь Джон Пембертон из Атланты на базе местных вин в 1884 создал аналогичный напиток, но названный им Pemberton’s French Wine Coca.Помимо экстрактов из коки и ореха кола, напиток содержал вино и экстракт дамианы. В следующем, 1885 г. в Атланте и ряде графств штата Джорджия был введён «сухой закон». Пембертону пришлось изменить формулу напитка, исключив алкогольную основу, и заменив её сиропом из жжённого сахара с газированием, а также добавив вытяжку из орехов колы. Новая версия была названа Coca-Cola.

информация о статьеКока-Кола
Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.

информация о статьеThe Deep South
  • Песня, которая звучит во время романтических прогулок Фрая и Умбриэль — это Atlantis шотландского певца Донована. Рассказ о судьбе Атланты, который звучит чуть позднее — пародия на сюжет этой песни. Люди, которые покидают город до его затопления — это известные жители Атланты медиамагнат Тед Тернер, основатель CNN (в мультфильме это обыграно как SeaNN (от англ. sea - море)), его жена - актриса Джейн Фонда, бейсболист Хэнк Аарон, комедийный актёр Джефф Фоксворси, «парень, который изобрел Кока-Колу» (его настоящее имя Джон Пембертон).


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.