CERN - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 110
информация о статьеCAST
  • CAST — выполняемый в ЦЕРНе эксперимент по поиску солнечных аксионов.

информация о статьеАнгелы и демоны (фильм)
Негласный сын Римского папы ирландец Патрик МакКенна решает возродить величие католической церкви. Для этого он идет на крайние меры: инсценирует заговор иллиминатов и от их имени совершает убийства своего отца и похищение четырех кардиналов, у которых были наибольшие шансы на папский престол, а также организовывает хищение антивещества из ЦЕРНа, чтоб произвести взрыв могилы святого Петра. Для большей убедительности вызывают специалиста по иллюминатам Роберта Лэнгдона, который включается в расследование и находит трупы трех кардиналов и спасает из воды четвертого. Убивший их киллер взрывается в собственной машине. Лэнгдон понимает, что следы ведут в Ватикан. К схожим выводам приходит и командир швейцарской гвардии Рихтер, однако Патрик, ставший на момент выборов главой Ватикана, оговаривает его, обвинив в принадлежности к иллюминатам. Лэнгдон прокручивает пленки скрытых камер и тайное становится явным. Патрик выставляет себя героем, взорвав антивещество на вертолете вдали от Ватикана. У него все шансы стать Римским папой, но его коварный замысел раскрыт. Осознав свое падение он кончсет с собой посредством самосожжения. Новым Папой становится спасенный из фонтана кардинал.

информация о статьеЖенева

информация о статьеИюль 2008 года
  • В СМИ и блогах появились множество статей о запуске в ЦЕРНе Большого адронного колайдера с ссылкой на неофициальный сайт lhcountdown.com. На самом деле точной даты запуска LHC пока нет, в первую очередь она будет опубликована на официальном сайте ЦЕРНа.

информация о статьеКляйнерт, Хаген
Кляйнерт изучал физику в Техническом университете Ганновера с 1960 по 1963, затем — в различных университетах США. В 1967 получил учёную степень доктора философии в университете Колорадо. С 1969 — профессор Свободного университета Берлина. В качестве приглашённого учёного продолжительное время работал в Европейском центре ядерных исследований (Женева), во многих американских университетах: в Беркли, Санта-Барбаре, Сан-Диего, Санта-Круз, в Национальной лаборатории Лос-Аламоса. В 1972, во время визита Кляйнерта в Калтех, состоялась его первая втреча с Ричардом Фейнманом. Тогда Фейнман привлёк внимание Кляйнерта к вопросу о применении предложенных им интегралов по путям для вычислений в квантовой механике, и в частности для решения простейшей квантово-механической задачи об атоме водорода. Позже эта задача была полностью решена Кляйнертом совместно с Дуру (I.H. Duru), а интерес к фейнмановским интегралам сохранился у Кляйнерта до сих пор (см. книгу).

информация о статьеЭкстерриториальность

информация о статьеФортран
Фортран в СССР появился позже, чем на Западе, поскольку поначалу в СССР более перспективным языком считался Алгол. Во внедрении Фортрана большую роль сыграло общение советских физиков со своими коллегами из CERN, где в 1960-х годах почти все расчёты велись с использованием программ на Фортране.

информация о статьеХокон Виум Ли
Наиболее известен тем, что в 1994 г. предложил концепцию каскадных таблиц стилей. В то время он работал для W3C, INRIA, CERN, MIT Media Lab, Norwegian Telecom Research и др.

информация о статьеИнтернет
В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.

информация о статьеКазимир, Хендрик
Казимир помогал в основании Европейского физического общества и был его президентом с 1972 по 1975. В 1979 он был одним из основных докладчиков на торжествах, посвящённых 25-летию ЦЕРНа.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.