Шеринг, Генрик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21

информация о статьеДыгат, Мариан Зыгмунт Владислав
Учился в Кракове у Клары Чоп-Умлауф, затем в Венской академии музыки у Ежи Лялевича (и одновременно частным образом у Эмиля фон Зауэра); позднее ездил летом в Морж брать уроки у Игнаца Падеревского. По окончании обучения в 1919 г. обосновался в Париже, где с успехом начал свою исполнительскую карьеру (впервые выступив в Польше только в 1925 г.). Гастролировал в Европе и США, завоевав репутацию специалиста по новейшей музыке (Дебюсси, Равель, Пуленк, Гранадос, Шимановский) и по творчеству Фридерика Шопена. Выступал в ансамбле со скрипачами Генриком Шерингом и Евгенией Уминьской. В 1960 г., после смерти жены, завершил исполнительскую карьеру и сосредоточился на педагогической работе.

информация о статьеРиси, Хорхе
Учился в Уругвае у Мигеля Силадьи, затем в Европе у Макса Ростала, Генрика Шеринга и Иегуди Менухина. В молодости был участником нелегального левого движения Тупамарос.


информация о статьеКончар, Горан
Окончил Загребскую музыкальную академию у Йосипа Климы. Стажировался в Московской консерватории у Леонида Когана (1978), затем в Лондоне у Ифры Нимана, в Берне у Макса Ростала и в Женеве у Генрика Шеринга. В 1976 г. получил премию на мемориальном фестивале имени Вацлава Хумла в Загребе (преобразованном впоследствии в одноимённый международный конкурс скрипачей). В 1980 г. получил премию журнала «Музыкальная жизнь» (Москва), в 1984 г. завоевал первую премию на международном конкурсе скрипачей в Братиславе.

информация о статьеБенедетти, Рене
Начиная с 1930-х гг. преподавал в Парижской консерватории. Среди учеников Бенедетти, в частности, Невилл Марринер и Жан Жак Канторов; в 1935 г. в класс Бенедетти хотел поступить юный Генрик Шеринг, однако у Бенедетти уже не было вакансий, и Шерингу пришлось поступать к другому педагогу годом позже.


информация о статьеХендл, Уолтер
Хендл выступал и записывался с такими солистами, как Яша Хейфец, Генрик Шеринг, Вэн Клайберн. Среди значительных премьер Уолтера Хендла — Третий фортепианный концерт Богуслава Мартину (1949, с Рудольфом Фиркусным, Далласский симфонический оркестр) и Второй виолончельный концерт Эйтора Вилла-Лобоса (1954, c Алду Паризотом, Нью-Йоркский филармонический оркестр).

информация о статьеМартинон, Жан
В творческом наследии Мартинона-композитора центральное место занимают его концерты для скрипки и виолончели с оркестром, впервые исполненные соответственно Генриком Шерингом и Пьером Фурнье, оратория «Нарцисс Саронский, или Песнь Песней» (фр. Le Lis de Saron ou le Cantique des Cantiques; 1952), Четвёртая симфония (1965).

информация о статьеКривин, Эммануэль
Кривин учился в Парижской консерватории как скрипач и альтист, занимался в мастер-классах Генрика Шеринга и Иегуди Менухина, был поощрён несколькими наградами как исполнитель (в частности, шестой премией Конкурса имени Паганини в 1968 г.), однако довольно рано под влиянием Карла Бёма переориентировался на руководство оркестром. В 19761983 г. Кривин возглавлял Оркестр французского радио, в 19872000 гг. Национальный оркестр Лиона, а в 2006 г. принял руководство Филармоническим оркестром Люксембурга.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.