Никопольский южно-трубный металлургический завод - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеНикополь (Днепропетровская область)
От Центральной площади дороги расходятся в 4 направлениях: проспект Электрометаллургов пересекает её с юга на север (от центрального рынка к путепроводу через железную дорогу и далее в сторону завода ферросплавов), проспект Трубников ведёт от площади в западную часть города и заканчивается у центральной проходной трубного завода, а улица Первомайская на восток к микрорайону Новопавловка. В 1,2 км к западу от Центральной площади расположена площадь Независимости, в 2,2 км к юго-востоку площадь Богдана Хмельницкого, в 2 км севернее - железнодорожная станция Никополь и автовокзал. Северные микрорайоны (Жуковского, Чкаловский и Северный), а также, примыкающие к территории города посёлки Менжинское и Каменское, отделены от центра города магистральной железной дорогой, через которую есть два путепровода - на проспекте Электрометаллургов (западнее железнодорожного вокзала, около автовокзала) и на улице Карла Либкнехта (восточнее железнодорожного вокзала, около мясокомбината).

информация о статьеНикополь (Днепропетровская область)
8 августа 1931 года Президиум Верховного Совета народного хозяйства СССР принял решение о сооружении в Никополе мощного трубного завода. А уже 1 мая 1932 года после праздничного митинга, посвящённого началу строительства завода, были заложены первые камни фундамента будущего ремонтно-строительного цеха. В эти же дни началось строительство первого в городе четырёхэтажного здания на Соцгороде. В 1933 году строительство завода было внесено в число ударных строек. Здесь трудились более 9 тыс. человек. 18 апреля 1935 года был пущен трубопрокатный стан цеха малых агрегатов. Эта дата является официальным днём основания Никопольского Южнотрубного завода, вскоре ставшего крупнейшим промышленным предприятием в Европе. Примечательно что в 1939 году завод дал продукции на 135% больше, чем вся трубная промышленность царской России в 1913 году. Сооружение трубного гиганта оказало огромное влияние на всё социальное и культурное развитие Никополя.

информация о статьеНикополь (Днепропетровская область)
В западной части Никополя расположен ряд предприятий по производству труб (бывший Никопольский Южнотрубный завод), один из крупнейших производителей трубной продукции бывшего СССР.

информация о статьеАстахов, Алексей Матвеевич
В январе 1939 года А.М. Астахов был назначен директором Никопольского южно-трубного металлургического завода (Украина). За умелое руководство производством в 1939 году А.М. Астахов был награжден орденом Трудового Красного Знамени, который ему в Москве вручил лично М.И. Калинин.

информация о статьеАстахов, Алексей Матвеевич
В августе 1941 года в условиях военного времени руководил эвакуацией Никопольского южно-трубного металлургического завода в Первоуральск (Первоуральский новотрубный завод).

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.