Бэтмен возвращается (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеГью, Майкл
Больше всего известен широкой публике как исполнитель роли дворецкого Альфреда в четырех фильмах про Бэтмена: «Бэтмен», «Бэтмен возвращается», «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин» (в последующих фильмах Альфреда играет Майкл Кейн).

информация о статьеГью, Майкл

информация о статьеДжек Шепард
  • Первоначально роль Джека была предложена Майклу КитонуБэтмен», «Бэтмен возвращается»), причем он должен был погибнуть в пилотном эпизоде. Но Китон отказался от роли, и Джека сыграл Мэттью Фокс. Примечательно, что сам Фокс сначала пробовался на роль Сойера.

информация о статье1992 год в кино

информация о статьеХингл, Пэт
Наибольшую известность ему принесла роль комиссара полиции Джеймса Гордона (англ. James Gordon, Commissioner Gordon) в серии фильмов про Бэтмена. За почти 60 лет в кинематографе Пэт Хингл снялся в таких известных фильмах, как «Сияние» (1997), «Миллионы Брюстера» (1985) и «Кидалы» (1990), однако наибольшую популярность ему принесла работа в кинокартинах «Бэтмен» (1989), «Бэтмен возвращается» (1992), «Бэтмен навсегда» (1995) и «Бэтмен и Робин» (1997).

информация о статьеХингл, Пэт
  • 1992 — Бэтмен возвращается / Batman Returns … Commissioner James Gordon
  • 1992 — Гражданин Кон / Citizen Cohn (ТВ) … J. Edgar Hoover
  • 1992 — Обитель драконов / The Habitation of Dragons (ТВ) … Virgil Tolliver
  • 1993 — / «The American Experience» … Earl Warren (1 эпизод)
  • 1993 — / «Cheers» … Gus O’Malley (1 эпизод)
  • 1994 — Джек-молния / Lightning Jack … U.S. Marshal Dan Kurtz

информация о статьеПанков, Рудольф Николаевич

информация о статьеБэтмен навсегда
«Бэтмен навсегда» (англ. Batman Forever) — третий фильм в квадрилогии о Бэтмене, и первый, где режиссёром выступил Джоэл Шумахер, заменивший Тима Бёртона, режиссёра двух предыдущих фильмов, «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Бэтмена в фильме играет Вэл Килмер, заменивший Майкла Китона. В фильме также впервые появляется Робин. В фильме снимались Томми Ли Джонс, Джим Керри, Крис О’Доннел, Николь Кидман, Дрю Берримор и Деби Мазар.

информация о статьеКошмар перед Рождеством

информация о статьеУокен, Кристофер
Несмотря на грандиозный провал амбициозно задуманного сиквела «Врата рая» в 1980 г., Уокен продолжал с успехом сниматься в ролях второго плана, зачастую изображая персонажей на грани потери рассудка, таящих подспудную либо явную угрозу: «Мертвая зона» (1983), «Вид на убийство» (1985), «Король Нью-Йорка» (1990), «Возвращение Бэтмена» (1992), «Криминальное чтиво» (1994) и другие. Широкую известность получил небольшой эпизод с его участием в фильме «Настоящая любовь» (т.н. «Сицилийская сцена»), где Уокен сыграл в паре с Деннисом Хоппером.


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.