Чемберлен, Джордж Ричард - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20

информация о статьеСёгун (фильм)

информация о статьеИдентификация Борна (фильм)
  • «Тайна личности Борна» — американский двухсерийный телевизионный фильм 1988 года, также снятый по роману Ладлэма «Идентификация Борна». В роли Джейсона Борна — Ричард Чемберлен. В отличие от голливудского римейка сюжет этого фильма ближе к произведению Ладлэма: в частности, в нем присутствует сюжетная линия Карлоса Шакала. Фильм разбит на две серии, общая продолжительность — около 3 часов.

информация о статьеВозвращение мушкетёров (фильм, 1989)

информация о статьеРассел, Кен
Рассел продолжал провокации. Скажем, следующий свой фильм о Чайковском «Любители музыки» (The Music Lovers, 1971) он описал как «историю любви между гомосексуалистом и нимфоманкой». Оригинальным был и кастинг этого фильма, учитывая, что на роль композитора Рассел пригласил Ричарда Чемберлена.

информация о статьеLove Me Tender (песня)

информация о статьеЛюдовик XIV
Людовик XIV появляется в трилогии о мушкетёрах Александра Дюма. В последней книге трилогии «Виконт де Бражелон» в заговор вовлечён самозванец (якобы брат-близнец короля), которым пытаются заменить Людовика. В 1929 году на экраны выходит фильм «Железная маска», основанный на «Виконте де Бражелон», где Людовика и его брата-близнеца сыграл Уильям Блэкуэлл. Луи Хэйвард играл близнецов в фильме 1939 года «Человек в Железной маске». Ричард Чемберлен сыграл их в экранизации 1977 года, а Леонардо Ди Каприо — в ремейке этого фильма в 1999.


информация о статьеАрамис

информация о статьеНочь игуаны


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.