Чихуахуа - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеОдомашнивание
  • образование пород с отчасти сильными различиями во внешнем виде (к примеру, чихуахуа и сенбернар)
  • менее развитые рефлексы защиты или бегства
  • нарушение сезонного цикла размножения и повышенная плодовитость
  • менее развитый инстинкт защиты потомства


информация о статьеЭнди Ла Плагуа
В настоящее время Энди Ла Плагуа живёт в Мариетте, Джорджия, США, со своей супругой Келли (англ. Kellie LaPlegua). У пары также есть собака породы Чихуахуа (Pika), которую Энди не забывает упоминать в секции Благодарности на альбомах Combichrist и Panzer AG.

информация о статьеЭллиотт, Эрвитт
  • USA, New York City, 1946 — Снимок с уровня асфальта, на котором изображена женская нога и собачка чихуахуа в свитере.
  • USA, North Carolina, Segregated Water Fountains, 1950.

информация о статьеКрутой учитель Онидзука
Учитель биологии, которого постоянно называют «чихуахуа» из-за его внешней схожести с этой породой собак. После «шуточки» Кандзаки он стал напоминать собаку еще больше.

информация о статьеВейр, Джонни
Джонни Вейр считает себя русофилом и говорит, что восхищается русской школой фигурного катания и культурой России. Он самостоятельно научился говорить и читать по-русски, некоторое время занимался с профессиональным преподавателем. Фигурист коллекционирует Чебурашек, а у него дома есть две собаки чихуахуа, одну из которых зовут Ваня. Вейр регулярно принимает участие в этапах Гран-при в России, называя Москву своим любимым городом. Фигурист придумывал костюмы не только для своих выступлений, но и для танцоров Мелиссы Грегори и Дениса Петухова, а также для Оксаны Баюл, катавшейся в ледовом шоу. Он признавался, что любит заниматься дизайном, потому что, по его мнению, исторически сложилось так, что костюмы в фигурном катании «безумные, чрезмерные, напыщенные и искрящиеся». По мнению самого Вейра, слухи родились из-за его короткой программы The Swan на музыку Камиля Сен-Санса «Лебедь», которую он катал в сезоне 2005—2006, — музыку, которая традиционно используется в женском балете. Костюм Вейра-лебедя и его ярко-красная перчатка были впоследствии спародированы в фильме «Лезвия славы: Звездуны на льду» (2007), где один из главных героев выступает в образе павлина.


информация о статьеОливер и компания
В конце концов, Доджер вместе с сосисками добирается до баржи своего владельца, вора-карманника Фейджина, чтобы разделить добычу между своими дружками — Тито (чихуахуа), Эйнштейном (датский дог), Ритой (салюки) и Фрэнсисом, он же Фрэнки (бульдог). Оливер проникает на эту баржу, чем вызывает общее замешательство жильцов и беспорядочную свалку. Всё это заканчивается с приходом Фейджина, который приносит угощения для своих питомцев. Собаки бросаются к Фейджину, а Эйнштейн облизывает его большим, слюнявым языком, демонстрируя вживую смысл выражения «собака — друг человека». Целью прихода Фейджина является осмотр вещей, которые добыли за день члены собачьей шайки. Увидев, что собаки вернулись сегодня лишь с несколькими грошовыми безделушками, он довольно сильно расстраивается. Фейджин говорит им, что у него истекает срок оплаты долга, который он взял у агента судостроительной компании и по совместительству безжалостного ростовщика Сайкса. Здесь появляются два свирепых добермана, Роско и Десото, владельцем которых является Сайкс, и информируют Фейджина, что Сайкс ждёт его в автомобиле на пирсе. Ростовщик знакомит подошедшего Фейджина со своими условиями: «чтобы не было проблем, деньги должны быть уплачены в течении трёх дней». Фейджин понимает, что не сможет найти эти деньги и что его ожидают крупные неприятности. Во время этой сцены, Роско заигрывает с Ритой, а Десото находит и нападает на Оливера. Доджер и остальные собаки защищают Оливера и по возращении Фейджина доберманы удаляются. Восхитившись смелостью котёнка, не испугавшегося Десото, Фейджин принимает Оливера в свою шайку.

информация о статьеОливер и компания
  • Ти́то — чихуахуа, полное имя Игнасио Алонзо Хулио Федерико де Тито, несмотря на маленькие размеры, обладает горячим характером;
  • Эйнштейн — датский дог серого цвета, большой, но не очень сообразительный;
  • Ри́та — салюки, единственная особь женского пола в шайке;
  • Фрэ́нсис — бульдог, разговаривает с британским акцентом, ценит искусство и театр;

информация о статьеБернард (мультсериал)


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.