Фэнтези - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 673
информация о статьеДраугр
В современном фэнтези драугры практически не представлены; исключения — Bloodmoon, аддон к компьютерной игре Morrowind; Битва за Веснот.

информация о статьеНарния
На́рния — мир в стиле фэнтези, созданный англо-ирландским автором Клайвом Стейплзом Льюисом как декорация для его Хроник Нарнии, серии из семи сказок для детей.

информация о статьеБолтливый мертвец
Болтливый мертвец — 6-й (в первом издании 7-й) том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая.

информация о статьеСоловьёва, Елена Васильевна
Помимо работы в театре Елена Васильевна занимается живописью в стиле фэнтези и оформление кинороликов на TV MAXIMA.

информация о статьеЧёрный отряд
«Чёрный отряд» (англ. the Black Company) — серия из десяти фантастических романов в жанре фэнтези, написанная Гленом Куком в период с 1984 по 2000 годы. Серия рассказывает о приключениях отряда наёмников на войне.

информация о статьеМёрс, Вальтер
Первая история про Капитана Блаубэра (Käpt’n Blaubär, дословно: Капитан Синий Медведь) вышла в 1988 году и нашла своё продолжение в мультфильмах, книгах для детей и аудиоспектаклях. Другой персонаж Мёрса, известный детям по книгам и мультфильмам — это всезнающий гений Шимауски (Schimauski), который находит ответы на все возможные и невозможные вопросы. Шимауски, на этот раз под именем Профессора Доктора Абдула Нахтигаллера (по-русски Соловьева ), и капитан Блаубэр фигурируют и в книгах о выдуманной стране Цамонии (Zamonien), которые уже рассчитаны на взрослых. 2 книги цикла - "13 и 1/2 жизней капитана Синий Медведь" и "Город мечтающих книг" переведены и изданы.

информация о статьеХазары в художественной литературе
Ведущим жанром современной литературы по хазарской тематике является классический исторический роман. В произведениях этого типа хазарский сюжет используется в качестве красивого фона. Как правило, авторы стремятся опереться на документальные свидетельства и выводы историков, заполняя имеющиеся в них пробелы собственным воображением. Значительно реже можно встретить жанр фэнтези, где на основе средневековой истории конструируется вымышленный мир с заменой личных имен и географических терминов. Сюжет путешествий во времени применительно к хазарам не отмечен.

информация о статьеКинофантастика в эпоху немого кино
Обернулся впечатляющим успехом продюсерский эксперимент Дугласа Фэрбенкса — поставленная режиссёром Раулем Уолшем арабская фэнтези «Багдадский вор» (The Thief of Bagdad, 1924), в которой атмосфера сказки в духе «Тысячи и одной ночи» сочеталась с волшебными по тому времени спецэффектами и обаянием исполнившего титульную роль самого Фэрбенкса. Фильм позаимствовал многие выразительные решения у немецкого экспрессионизма, но прибавил к ним чисто голливудскую масштабность постановки. То, что получилось в результате, положило начало продолжительной традиции создания фантастических фильмов в антураже Древнего Востока — включая знаменитый позднейший цикл о путешествиях Синдбада.

информация о статьеRosario + Vampire
Rosario + Vampire (яп. ロザリオとバンパイア) — популярная манга Акихисы Икэды в жанре комедий, романтики, фэнтези, этти и сёнэн. Выходила в журнале Monthly Shonen Jump, Jump Square издательства Shueisha с 4 октября 2004 года по 4 октября 2007 года. Вышло 10 томов и манга официально считается законченной, но 4 июня 2008 года в журнале Jump Square появилась новая глава манги. В настоящее время манга выходит в этом журнале под названием Rosario + Vampire Season II.

информация о статьеРэдволл (серия романов)
«Рэдволл» (англ. Redwall — букв. «Красная стена») — серия сказочных романов английского писателя Брайана Джейкса, переведённая на 14 языков, и одноимённый мультсериал, снятый по книгам. Действие книг и фильмов происходит в средневековом мире, населённом антропоморфными мелкими животными — мышами, белками, кротами и т. п. По жанру «Рэдволл» относится к сказочной фантастике, близкой к фэнтези, хотя магия и сверхъестественные силы напрямую почти не участвуют в сюжете. В то же время, в строении мира есть ряд аллюзий на архетипичные элементы фэнтези (кроты=гномы, крысы=гоблины, змеи=драконы, и т. п.).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.