Кодек - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 109
информация о статьеKhronos Group
  • OpenMAX, API, обеспечивающий доступ к мультимедийным кодекам, 5.

информация о статьеCHDK
  • Изменение степени компрессии при съёмке видео — на данный момент в цифровых фотоаппаратах Canon используется кодек Motion JPG. Использование других кодеков, позволяющих использовать большую компрессию без потери качества на данный момент не представляется возможным в связи с ограниченной производительностью процессора DIGIC II, однако CHDK позволяет изменять битрейт. При активации данной опции битрейт уменьшается в несколько раз.


информация о статьеGnash
Сейчас Gnash может проигрывать SWF-файлы вплоть до 7 версии, а также он поддерживает некоторые новые функции 8 и 9 версии SWF-файлов. Gnash поддерживает проигрывание FLV-видео и поэтому позволяет просматривать в браузере ролики с сайтов YouTube, vkontakte, RuTube и других аналогичных сайтов. Для поддержки FLV необходимо, чтобы в системе также был установлен FFmpeg или GStreamer. Некоторые другие свободные плееры, такие как Mplayer, VLC media player или плееры для ОС Windows, основанные на ffdshow DirectShow кодеках могут проигрывать видео в формате FLV, при условии, что ролик сохранен пользователем у себя в системе.

информация о статьеGSM-EFR
Enhanced Full Rate, EFR — стандартизованный алгоритм цифрового кодирования голоса в широкополосном GSM, а также кодек, реализованный на его основе. Является продолжением развития алгоритма Full Rate (FR). Качество близко к наземным линиям. Расход аккумулятора мобильного телефона на 5 % больше, чем при FR.

информация о статьеРасширение имени файла
Иногда расширение указывает только один из используемых в файле форматов (например, расширение «.ogg» первоначально использовалось для всех файлов в формате Ogg, независимо от кодеков, которыми закодированы содержащиеся в контейнере Ogg данные). Также расширение обычно не указывает версию формата (например, файлы в разных версиях XHTML могут использовать одни и те же расширения).

информация о статьеDirac
Dirac — это прототип алгоритма для кодирования и раскодирования несжатого (raw) видео. Он был представлен BBC в январе 2004 как основа нового кодека, предназначенного для передачи видео через Интернет. Кодек был завершён 21 января 2008 года и последующие разработки будут включать только исправление ошибок и другие критические факторы. Первоначальной целью было обеспечить возможность декодировать видео в стандартном разрешении PAL TV (720x576i пикселей при 25 кадрах в секунду) в режиме реального времени. Текущая реализация позволяет декодировать видео на скорости около 17 кадров в секунду при использовании 3 ГГц процессора, но также планируется усиленная оптимизация. Данная реализация написана на C++ и выпущена на SourceForge.net 11 марта 2004 года. Имеется версия , написанная с использованием технологии CUDA, ускоряющей вычисления путём использования возможностей видеокарты, за счёт чего скорость декодирования в несколько раз больше.

информация о статьеDigital Compact Cassette
Входной сигнал обрабатывался патентованным кодеком PASC, сжимавшим исходный цифровой сигнал (битрейт компакт-диска около 1.5 мегабит в секунду) до битрейта 384 килобит в секунду. Алгоритм PASC, базировавшийся на MPEG-1 Audio Layer I, считается более совершенным, чем ранние версии ATRAC (MiniDisc). Система защиты от ошибок на основе кода Рида-Соломона, по утверждению Philips, гарантировала полное восстановление исходного кода при полном постоянном отказе одной из восьми цифровых дорожек, или при выпадении всех цифровых дорожек в течении 0.03 с (1.45 мм ленты).

информация о статьеDirect Client-to-Client
  • DCC VOICE — расширение DCC, реализованное в клиенте KVIrc, позволяет устанавливать аудио-сессию, аудиопоток кодируется определённым аудио-кодеком

информация о статьеВидеопиратство
  • соблюдать стандарты качества. Запрещены чрезмерно большие файлы для низкокачественного видео, неверный размер кадра, некорректный деинтерлейсинг и т. д.;
  • привязываться к типичным размерам носителя данных (CD, DVD и т. д.);
  • сжимать видео наилучшим (в пределах здравого смысла) кодеком.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.