Электролитическая диссоциация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50
информация о статьеФтороводород
  • Жидкий HF — сильный ионизирующий растворитель. Все электролиты, растворённые в нем, за исключением хлорной кислоты НClO4, являются основаниями:

информация о статьеСлабые электролиты
Слабые электролиты — химические соединения, молекулы которых даже в сильно разбавленных растворах не полностью диссоциированы на ионы, которые находятся в динамическом равновесии с недиссоциированными молекулами. К слабым электролитам относится большинство органических кислот и многие органические основания в водных и неводных растворах.

информация о статьеИонное произведение воды
Вода, хотя и является слабым электролитом, в небольшой степени диссоциирует:

информация о статьеАммоний
При диссоциации соединений амония в водных растворах амоний присутствует в виде катиона, например:

информация о статьеСтепень диссоциации
Степень диссоциации — величина, характеризующая состояние равновесия в реакции диссоциации в гомогенных (однородных) системах.

информация о статьеМышьяковая кислота

информация о статьеИон
Являясь химически активными частицами, ионы вступают в реакции с атомами, молекулами и между собой. В растворах ионы образуются в результате электролитической диссоциации и обусловливают свойства электролитов.

информация о статьеТеории кислот и оснований
Согласно теории Аррениуса, кислоты- это вещества, при электролитической диссоциации в водном растворе образующие катионы водорода Н+ и анионы кислотного остатка. Основания — это вещества, в водном растворе подвергающиеся электролитической диссоциации с образованием катионов металла и гидроксид-анионов ОН-

информация о статьеНеобратимые реакции
Необратимые реакции — реакции, при которых взятые вещества нацело превращаются в продукты реакции, не реагирующие между собой при данных условиях, например, разложение взрывчатых веществ, горение углеводородов, образование малодиссоциирующих соединений, выпадение осадка, образование газообразных веществ.

информация о статьеДвойные соли
Двойные соли — соединения типа KAl(SO4)2•12H2O (алюмокалиевые квасцы). Двойные соли существуют только в твердом виде. При растворении в воде они диссоциируют на ионы, например:


всего найдено цитат на эту статью 50
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.