Остап Бендер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 69
информация о статьеОдесский порт
  • «Ночь, ночь, ночь лежала над всей страной. В Черноморском (Одесском) порту легко поворачивались краны, спускали стальные стропы в глубокие трюмы иностранцев и снова поворачивались, чтобы осторожно, с кошачьей любовью опустить на пристань сосновые ящики с оборудованием Тракторостроя (закупленное в США оборудование Форда для ХТЗ)» — писали в 1930 году в романе «Золотой теленок (роман)» Илья Ильф и Евгений Петров, противопоставляя эту жизнь возне Остапа Бендера и его «контрагентов».

информация о статьеГорбачёв, Игорь Олегович
Игорь Горбачёв — первый исполнитель роли Остапа Бендера на советском телевидении в телеспектакле «12 стульев» 1966 года.

информация о статьеДвенадцать стульев (фильм, 2004)
В качестве действующих лиц присутствуют Ильф и Петров (авторы книги «Двенадцать стульев»), обсуждающие дальнейший ход сюжета. Начиная с поездки главных героев на пароходе всё действие мюзикла снимается в театре, среди декораций. В конце Воробьянинов не убивает Бендера, а авторы (Ильф и Петров) долго ссорятся по поводу смерти Бендера.


информация о статьеНе будите спящую собаку (фильм)
Вторая серия повествует о крупном мошенничестве, организованном рецидивистом Чибисом ,только покинувшем места заключения, и аферистом Гришей. Задача была найти подпольного миллионера (Вадима Алексеевича), после чего к нему применили метод близкий тому, что Остап Бендер использовал против Корейко.

информация о статьеПолищук, Любовь Григорьевна
Скончалась после тяжёлой болезни (как позже стало известно — саркомы позвоночника) утром 28 ноября 2006 года в Москве. В СМИ распространена версия о том, что болезнь появилась во время съёмок «Двенадцати стульев», где её героиню Остап Бендер бросал во время танца: один из дублей был неудачным, и актриса травмировала позвоночник. Однако режиссёр фильма Марк Захаров опровергает эту версию.

информация о статьеБрайнин, Теодор Абрамович

информация о статьеБендер

информация о статьеАгасфер
В русской литературе XX века необходимо отметить интересную «рапсодию» В. Г. Тана-Богораза «Агасфер», заостряющую национальный мотив, а также оригинальную трактовку братьев Стругацких в романе «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя» (1988). В романе Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» Остап Бендер в ответ на новую версию иностранного журналиста мифа об Адаме и Еве в антураже советского общества изложил остроумную легенду-повесть о Вечном Жиде, захотевшем посмотреть на просторы Днепра, но пойманном петлюровцами и зарубленном ими.

информация о статьеАросева, Ольга Александровна

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.