София Баварская - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеСофия (имя)

информация о статьеФранц Карл, эрцгерцог Австрийский
4 ноября 1824 года в Вене он женился на Софии Баварской, дочери короля Баварии Максимилиана I и его второй жены Каролины Баденской. Франц Карл был нечестолюбивым и вообще неактивным человеком, тем не менее он входил в Совет, который управлял государством вследствие неспособности к государственной деятельности его старшего брата императора Фердинанда I с 1835 по 1848 год. По настоянию жены, он отказался от своих претензий на трон после отречения Фердинанда в декабре 1848 года, разрешив их самому старшему сыну Францу Иосифу стать императором Австрии. Эрцгерцог Франц Карл умер в Вене в 1878 году, спустя шесть лет после смерти жены.

информация о статьеФранц Иосиф I
Старший сын эрцгерцога Франца Карла, сына Франца II и младшего брата Фердинанда I. Мать — София Баварская. В ходе австрийской революции 1848 года его дядя отрёкся от престола, а отец отказался от прав наследования, и 18-летний Франц Иосиф I оказался во главе многонациональной державы Габсбургов.

информация о статьеПереполох в Гималаях
Йети по приказу дьявола крадёт жену австрийского императора Франца Лисси. Тот отправляется на поиски вместе со своей матерью Сибиллой и фельдмаршалом. Однако первыми её находят желающие получить вознаграждение крестьяне. Успевшие подружиться Лисси и Йети (получивший имя «Страстница») сбегают от них к баварскому правителю. Франц получает письмо от Лисси в искажённом виде, и решает, что она изменяет ему. Он находит её, как и крестьяне. Затем на арене появляется дьявол, его обманывают, Франц и Лисси живут счастливо, Страстница нашёл себе друга.


информация о статьеКарл Людвиг, эрцгерцог Австрийский
Карл Людвиг родился во дворце Шёнбрунн в Вене. Сын эрцгерцога Франца Карла и Софии Баварской. Среди его братьев — император Австрии Франц Иосиф и император Мексики Максимилиан I. После смерти своего племянника кронпринца Рудольфа он стал наследником престола Австро-Венгрии, но спустя несколько дней передал это право своему сыну Францу Фердинанду.

информация о статьеСисси (фильм)


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.