Заливное поле - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18

информация о статьеЛаба
На равнинной своей части Лаба принимает множество притоков, большинство из них зарегулировано, их течение представляет вереницы прудов (с краснодарской стороны) или оросительных каналов (с адыгейской стороны). При этом рисовые чеки, построенные в низовьях Лабы в 70-х годах XX века в настоящее время не используются и превращены в бросовые земли.

информация о статьеЛебеди (Краснодарский край)
Хутор расположен на рукаве Протока в дельте Кубани, в 4 км восточнее станицы Гривенская, в 32 км северо-западнее районного центра — станицы Калининская. Рисовые чеки.

информация о статьеКилия
Килия — крупнейший на Украине центр по выращиванию риса. Рисовые чеки протянулись на много километров вдоль Дуная. Это привело к повышению уровня грунтовых вод и засолению почв.

информация о статьеБараниковский
Расположен на левом берегу рукава Протока дельты Кубани, в 11 км северо-западнее Славянска-на-Кубани. Рисовые чеки.

информация о статьеЦахуры
частная (пахота, сады, рисовые чеки, ближайшие сенокосы) и общинная (летние и зимние пастбища, трассы по перегону скота на зимние и летние пастбища, водные ресурсы по орошению, леса). Продажа земли адатом запрещалась. Те поселения, которые образовались на землях вольных обществ, земельной собственности не имели, они платили ренту за землю и воду тем обществам, на чьей земле они обосновались. Таковыми были енгиловские и тюрко-мугальские поселения (история их образования - отдельный вопрос). В литературе она описана как кешкельная рента.

информация о статьеГрязевой вулкан в Сидоарджо
Ежедневно вулкан выбрасывал по 7-150 тыс. м³ грязи. К сентябрю 2006 года потоки горячей грязи залили окрестные деревни и поля, покрыв площадь около 2,4 км² и заставив переселиться 11 тыс. человек. Были уничтожены рисовые поля, фабрики и креветочные фермы.

информация о статьеКурчанская (станица)
Станица расположена на юго-восточном побережье Курчанского лимана в дельте Кубани, в 14 км юго-восточнее города Темрюк. Виноградарство, винзавод «Кубань». Рисовые чеки.


информация о статьеПолтавская (станица)
Станица расположена в дельте Кубани, окружена рисовыми чеками, в 65 км северо-западнее Краснодара, в 11 км севернее Славянска-на-Кубани. Железнодорожная станция Полтавская на ветке «КрымскТимашёвск».


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.