Диско - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 178
информация о статьеC. C. Catch
Каролина Мюллер (нем. Caroline Müller) — немецкая поп- и диско-певица, известная под псевдонимом C. C. Catch.

информация о статьеФрансуа, Клод
Клод Франсуа, сокращённо Клокло (фр. Claude François; 1 февраля 193911 марта 1978) — французский автор и исполнитель, популярный в 60-х и особенно в 70-х гг. на волне успеха стиля диско.

информация о статьеАасиаат
Муниципалитет расположен на нескольких островах в южной части залива Диско и является, наряду с Кекертарсуаком, одним из двух муниципалитетов расположенных вне основной территории Гренландии. Муниципалитет занимает площадь около 4000 км². Общее население (на 1 января 2005 г.) составляет 3310 чел. Самым большим островом архипелага является Саккарлиуп Нунаа. Он не населен, но имеет строения для приема туристов. На западном конце острова есть заброшенная деревня Мунермиут.

информация о статьеНовая романтика
Музыка «новых романтиков» в основном представляла собой электропоп (или синти-поп) и была, как правило, танцевальной. Наряду с наследием Боуи и Roxy Music в качестве музыкальных первоисточников «новыми романтиками» активно использовались диско, фанк и ритм-энд-блюз.

информация о статьеSparks
Sparks — американская рок-группа, ядро которой начиная с момента образования в 1971 году составляли братья Маэлы, Рон и Расселл. Sparks исполняли экспериментальный поп-рок с элементами психоделии, прога, прото-панка, впоследствии — диско и клубной электроники. Время от времени группа радикально меняла направление развития (иногда пускаясь в неудачные авантюры), но в целом получала самые высокие оценки музыкальной (прежде всего, британской) критики, оказала влияние на целое поколение музыкантов (Depeche Mode, New Order, Morrissey и др.) и сохраняет репутацию одного из самых влиятельных и новаторских коллективов в истории современной музыки.

информация о статьеЭлектроклэш
Electroclash — жанр популярной музыки, вбирающий в себя элементы новой волны, панка и танцевальной электроники. Электроклэшевые музыканты используют: традиции звука 80-х годов (синтезаторы, зачастую ранние аналоговые, драм машины), ретро звучание, музыкальный минимализм, совмещая это с визуальными образами 70-80-х, винтажной эстетикой диско и панка. Прототипы электроклэш эстетики можно увидеть в культовом фильме «Жидкое небо». Одними из основателей электроклэша считаются Suicide.

информация о статьеHigh Contrast
Музыка High Contrast’а — это смешение множества стилей, таких как джаз, диско, гараж, есть даже несколько саундтреков. Чтобы выразить свои идеи, Линкольн использует любые средства, имеющие отношение к музыке. «Я провожу очень много времени, подбирая имена к трекам», - объясняет он. Это необыкновенно. Для большинства продюсеров имена композиций не столь важны. «Для меня название каждого трека существует в определенном ракурсе - является ли он уместным для меня и несет ли он какой либо смысл. Я трачу много времени, обдумывая, какие образы и слова ассоциируются у меня с музыкой. Я проигрываю мелодии в голове, а затем пробую найти звуки, соответствующие всему этому — могут пройти годы. Трек „The Persistence of Memory“ — это короткая история, написанная Айзеком Азимовым которую я прочитал, когда мне было 8 лет. С тех пор эта фраза не давала мне покоя…».

информация о статьеВокально-инструментальные ансамбли
Стиль музыки, исполнявшийся ВИА, разнообразен. Он включал в себя как фолк и народные песни, так и диско, рок-музыку и синти-поп. Среди характерных инструментов, кроме гитар и ударных, присутствовали как синтезаторы, так и духовые инструменты, реже народные инструменты. Звучание ВИА рассматривают как специфический жанр в советской популярной музыке. Следует отметить, что именно ВИА сформировали и подготовили музыкальный пласт развития биг-бита и поп-музыки, сформировали зрительскую аудиторию для следующего музыкального направления в СССР — рок-музыки.

информация о статьеЕвгеника (альбом)
Евгеника — студийный альбом группы «Браво», выпущенный в 2001 году. Альбом несколько отличается от предыдущих альбомов «Браво» (например, добавлением элементов диско, нетрадиционного для музыки «Браво»). Солисты — Евгений Хавтан (солирует в семи песнях) и Роберт Ленц (солирует в других пяти).

информация о статьеПервое радио
  • 1 сентября 2004 года «Маяк Кубани» перешел на круглосуточное вещание своей собственной программы, отказавшись от продления сетевого договора с радио «Маяк». Одновременно с запуском собственного вещания была осуществлена смена музыкального формата на Adult Contemporary. В эфире зазвучала по большей части англоязычная музыка, состоящая из хитов прошлых лет разнообразных музыкальных жанров - в основном диско, хард-рок, поп-рок, и рок-н-ролл, с незначительной частью современных песен.
  • 17 мая 2005 года радиостанция была переименована в «Первое радио Кубани».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.