Диско - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 178
информация о статьеСантана, Карлос
1977 год принёс сразу две программы: Festival и Moonflower. В 1978 году Сантана двинулся в большое турне, начав с фестиваля California Jam II. Второму фестивалю было далеко до первого, но наличие в его программе Сантаны обеспечило 250 тысяч зрителей. Проехавшись по Новому и Старому Свету, группа записала диск Inner Secrets, примечательный креном в сторону стиля диско.

информация о статьеSpace Opera (альбом)
На этом альбоме Маруани значительно отошёл от диско-корней своего творчества и приблизился к классическим образцам электронной музыки.

информация о статьеДонна Саммер
До́нна Са́ммер (англ. Donna Summer) — популярная американская певица, исполняющая композиции в музыкальных направлениях ритм-н-блюз и диско. Наибольшим успехом пользовались её танцевальные записи со второй половины 1970-ых гг и до начала 80-ых гг, изменившие лицо популярной музыки.

информация о статьеДонна Саммер
Её называли «Королевой диско», одну из немногих «долгожителей» музыкального стиля диско. Была причислена к категории наиболее успешных певиц 1970-80-ых гг. До сих пор ей принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в музыкальных чартах (3 таких альбома). Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100. За всю карьеру было продано более 130 миллионов записей. Выступала как в США, так и за его пределами. Певица 7 раз давала успешные мировые гастроли по странам Европы, Латинской Америки, Азии и в Астралии. С большим успехом проходили концерты Саммер в Великобритании, Бразилии, Германии и в других странах.

информация о статьеU2
С альбомом Pop (альбом) 1997 года U2 опять экспериментировали. Использование склеенных петлей кусков пленки (tape loop), программирования и семплирования добавило альбому кое-что от техно и диско. Однако альбом так же разносторонен, как и другие, и включает в себя привычные баллады и псалмы. Выпущенный в марте, альбом занял первую строчку в хит-парадах 35 стран и получил в основном положительные отзывы. Журнал Rolling Stone даже написал, что U2 создали «лучшую музыку в своей жизни». Но американских фанатов альбом разочаровал. Позже Боно признался, что альбом заканчивали в спешке перед гастролями, запланированными ещё до работы в студии . thumb|Сцена Popmart Tour Popmart Tour идейно продолжил Zoo TV Tour. Турне началось в апреле 1997 года. Декорации включали в себя 30-метровую золотисто-жёлтую арку, 50-метровый экран и 12-метровый зеркальный лимон. И Popmart, и Zoo TV Tour были направлены на внимание тех, кто обвинял U2 в коммерциализации.

информация о статьеDeeper and Deeper
Песня стала одной из самых успешных танцевальных композиций студийного альбома певицы — «Erotica», и её выпуск стал удивлением для многих слушателей. «Deeper and Deeper» была выпущена, как второй сингл от альбома — «Erotica» в конце 1992 года. «Deeper and Deeper» вошла в десятку лучших песен по версии Atlantic и достигла максимальной позиции — *7 в хит-параде «Billboard Hot 100», а также позиции *6 на «UK Singles Chart» (не включая чарты танцевальной музыки Billboard). Стоит отметить, что часть строк песни принадлежат диско-хиту 1973 года — «I'm Gonna Love You Just a Little More, Baby» американского продюсера и певца Барри Уайта, а также ранее выпущенному хиту самой певицы «Vogue» (1990). В Великобритании, сингл был встречен отрицательной реакцией, длившейся на протяжении почти всего 1993 года. Многие поклонники певицы утверждали, что в записи «Deeper and Deeper» Мадонна изменила свой сексуальный портрет, и именно благодаря ему, проект «Erotica» достиг столь высокого коммерческого успеха. Мадонна также исполнила хит «Deeper and Deeper» на турне 1993 года — The Girlie Show World Tour.

информация о статьеA La Carte
A La Carte — немецкая диско-бенд группа образованная 1978 году супружеской парой Тони Хендрика и Карин Хартман. В 1983 году группа распалась. В 1989 году был выпущен альбом но никакого отношения к прежним A La Carte он отношения не имеет. Во время всплекса к диско-моде в конце 90-х был выпущен Сборник Best Of A La Carte со старыми переделаными хитами.

информация о статьеModern Talking
Modern Talking (Модерн Токинг, с англ. Современный разговор) — немецкий англоязычный музыкальный дуэт, исполнявший танцевальную музыку в стиле диско, состоявший из Томаса Андерса и Дитера Болена. В конце своего существования дуэт развился в до сих пор коммерчески самую успешную немецкую поп-формацию. Образован в 1984 г.

информация о статьеГейнор

информация о статьеДиско (стиль одежды)
Ди́ско — (англ. Disco) стилевое направление молодёжной моды середины 1970-x — начала 1980-x годов, развившееся как подражание сценическим нарядам популярных диско-групп Arabesque, Boney M и других.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.