Галлас, Вильям - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеСборная Франции по футболу
Лидерами линии обороны были всё те же чемпионы мира 1998 годаЛилиан Тюрам (32 года, «Ювентус»), которого Сантини передвинул в центр защиты, а также Биксан Лизаразю (35, «Бавария»). Во встрече со сборной Хорватии в стартовом составе вышел также другой ветеран Марсель Десайи, однако по его вине были забиты оба мяча хорватов в той игре. Это был последний матч 36-летнего защитника «Челси» в сборной команде. На правом фланге играл имевший хорошие отзывы по игре в английской Премьер-лиге Вильям Галлас (27 лет), партнёр и преемник Десайи в «Челси». Другой игрок, 27-летний стоппер команды Микаэль Сильвестр из «Манчестер Юнайтед» был признан французскими журналистами слабейшим звеном защиты.

информация о статьеСборная Франции по футболу
Французы приспособились к доминировавшему среди большинства команд на мундиале убеждению, что в успехе решающее значение имеет прежде всего игра в обороне (подопечные Доменека пропустили лишь три гола). Квартет защитников под командованием Тюрама – Вилли Саньоль (29 лет, «Бавария»), Вильям Галлас (29 лет, «Челси») и самый молодой из них Эрик Абидаль (27 лет, «Олимпик» Лион) – редко подпускал соперника к своей штрафной площади, так что у вратаря сборной Фабьена Бартеза (35 лет, «Олимпик» Марсель) было немного работы. Впрочем перед турниром фаворитом на место в воротах считался Грегори Купе (35 лет), который вместе с «Лионом» хорошо проявил себя в Лиге чемпионов. Купе из-за проблем Бартеза со здоровьем и дисциплиной чаще появлялся на поле в отборочных играх, однако тренер Доменек, после совещания с Зиданом, принял решение оставить его на скамье запасных.

информация о статьеКан (футбольный клуб)

информация о статьеКоул, Эшли
Несмотря на желание покинуть «Арсенал», Коул подписал новый контракт 18 июля 2005 года с зарплатой около £70 000 в неделю. 31 августа 2006 года перешел в «Челси» в обмен на защитника Вильяма Галласа с доплатой в £5 млн.

информация о статьеНани (футболист)
Второй гол в Премьер-лиге Нани забил 27 октября 2007 года в домашнем матче против «Мидлсбро». Получив мяч на своей половине поля, он обыграл сразу трёх защитников и нанёс невероятный удар с 30 метров точно под перекладину ворот. Матч в итоге закончился со счётом 4–1 в пользу «Манчестер Юнайтед». 16 февраля 2008 года Нани провёл, вероятно, свой лучший матч в сезоне в рамках 5-го раунда розыгрыша Кубка Англии против «Арсенала». В отсутствие Криштиану Роналду и Карлоса Тевеса Нани сыграл на позиции чистого нападающего. После того, как Уэйн Руни сделал счёт 1–0 в пользу «красных дьяволов», португалец прошёл по левому флангу, убрал на замахе защитника и сделал точную передачу на Даррена Флетчера, который головой отправил мяч в ворота. Затем Нани уже сам забил гол, воспользовавшись длинным пасом Майкла Каррика и провалом обороны «Арсенала». Убежав от защитника, он получил мяч в штрафной и уверенно пробил мимо вратаря. Наконец, он отметился ещё одной голевой передачей, обыграв в пределах штрафной площади защитника и выдав точный пас на Флетчера, который установил окончательный счёт в матче — 4–0. Уже в концовке встречи на поле произошёл инцидент, когда Вильям Галлас сначала сбил Нани с ног, а затем, когда португалец начал подниматься, ударил его коленом. Двух футболистов пришлось разнимать. Вероятно, французскому защитнику «канониров» не понравился предыдущий эпизод, когда Нани несколько секунд жонглировал мячом у своей штрафной, не давая Галласу забрать его у себя. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер позднее прокомментировали этот эпизод, заявив, что «Нани сыграл сегодня очень хорошо, но ему не нужно было жонглировать мячом. ... Может быть, он извлечёт из этого урок». Португалец в ответ сказал следующее: «В Португалии я часто проделывал такие вещи, но только потому, что это выглядит эффектно, а не потому, что хотел кого-то оскорбить».

информация о статьеХут, Роберт
Хут дебютировал за первую команду «Челси» в сезоне 2001—2002 английской премьерлиги, выйдя на замену в матче, проигранном «Астон Вилле» со счётом 3:1. С 2001 по 2005 года Роберт был игроком первого резерва, иногда заменяя Джона Терри, Марселя Десайи и Вильяма Галласа.

информация о статьеТерри, Джон
Выступление Терри в сезоне 2003/04 годов не оставило выбора тогдашнему тренеру «Челси» Клаудио Раньери, кого назначить на пост капитана команды, когда Десайи покинул клуб. Джон недолго переживал уход давнего партнёра по обороне, сформировав дуэт защитников с Вильямом Галласом. thumb|right|Терри в игре за «Челси» в 2006 году


информация о статьеФабрегас, Сеск
В «Арсенал» пришёл в 2003 году, до этого выступал за вторую и третью команды «Барселоны». Считается одним из самых перспективных полузащитников мира. После ухода из «Арсенала» капитана команды, француза Патрика Виейра в «Ювентус», стал основным центральным полузащитником, а после конфликта Вильяма Галласа с Арсеном Венгером получил капитанскую повязку, став одним из самых молодых капитанов в истории клуба.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.