VPN - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 63
информация о статьеАдминистратор защиты
Администраторы защиты — это основные люди, которые противостоят атакам взломщиков и позволяют безопасно общаться внутри инфраструктуры компании, а также за ее пределами. По сути администратор защиты — тоже в какой-то мере компьютерный взломщик, так как он должен знать все те приемы взлома и обхода защиты (например брандмауэра), которые применяют взломщики. Однако в большинстве организаций, в обязанности администратора защиты входит не только слежение за сетевой безопасностью организации, а также и другие сопутствующие проблемы: борьба с вирусами, настройка пользовательского программного обеспечения и прочее. Занимается администратор безопасности, соответственно, проблемами информационной безопасности. Работает, как правило, в аутсорсинговой компании либо крупной компании, корпорации. Особенно хорошо разбирается протоколах шифрования и аутентификации и их практическом применении (VPN, RADIUS, SSL, ipsec, RAS), планировании PKI, системах контроля доступа (брандмауэры, прокси-сервера, смарт-карты, CheckPoint, SecurID), инцидентном анализе, резервном копировании. Занимается документированием политик безопасности, регламентов и положений об информационных ресурсах.

информация о статьеСистемный администратор
Обладает глубочайшими познаниями в области сетевых протоколов (стек TCP/IP, IPX) и их реализации, маршрутизации, реализации VPN, системах биллинга, активного сетевого оборудования (как правило, Cisco), физическом построении сетей (Ethernet, Token Ring, FDDI, 802.11).

информация о статьеСистемный администратор
Особенно хорошо разбирается в протоколах шифрования и аутентификации и их практическом применении (VPN, RADIUS, SSL, ipsec, RAS), планировании PKI, системах контроля доступа (брандмауэры, прокси-сервера, смарт-карты, CheckPoint, SecurID), инцидентном анализе, резервном копировании. Занимается документированием политик безопасности, регламентов и положений об информационных ресурсах.

информация о статьеИнтранет
Интранет (англ. Intranet) — в отличие от сети Интернет, это внутренняя частная сеть организации. Как правило, Интранет — это Интернет в миниатюре, который построен на использовании протокола IP для обмена и совместного использования некоторой части информации внутри этой организации. Это могут быть списки сотрудников, списки телефонов партнеров и заказчиков. Чаще всего под этим термином имеют в виду только видимую часть Интранет — внутренний веб-сайт организации. Основанный на базовых протоколах HTTP и HTTPS и организованный по принципу клиент-сервер, интранет-сайт доступен с любого компьютера через браузерSafari, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer, Opera и другие. Таким образом, Интранет — это как бы «частный» Интернет, ограниченный виртуальным пространством отдельно взятой организации. Intranet допускает использование публичных каналов связи, входящих в Internet, (VPN), но при этом обеспечивается защита передаваемых данных и меры по пресечению проникновения извне на корпоративные узлы.

информация о статьеStarlink
Старлинк Телеком (StarLink telecom) — московская телекоммуникационная компания, основанная 1 сентября 1996 года. Предоставляет услуги подключения к Интернету по выделенному каналу (по технологии Ethernet) и беспроводному радиодоступу, услуги хостинга, IP-Телефонии и IP-телевидения в районах «Алтуфьевский», «Бибирево», «Бабушкинский», «Басманный», «Косино-Ухтомский», «Лианозово», «Пресненский», «Свиблово», «Северное Медведково», «Южное Медведково». Абоненты подключены через через «VPN-соединение», PPPoE или с помощью «Новой системы доступа».

информация о статьеStarlink
Компания, модернизировав опорную сеть для TriplePlay, запустила в бесплатную тестовую эксплуатацию сервис IPTV (трансляция эфирных и спутниковых телеканалов через локальную сеть). Абоненты, подключённые по новой системе доступа без VPN/PPPoE имеют бо́льший выбор каналов, чем большинство абонентов.

информация о статьеWindows 7
Функция DirectAccess позволяет устанавливать безопасное соединение с сервером в фоновом режиме, в отличие от VPN, которому требуется участие пользователя. Также DirectAccess может применять групповые политики до входа пользователя в систему.

информация о статьеВневедомственная охрана
Сигнал на ПЦО передается как по проводным каналам связи (телефонная линия, линии Интернет (Ethernet) по выделенным VPN каналам или корпоративным сетям, так и посредством беспроводных каналов — GSM, WiMAX, радиоканалы(например Струна).

информация о статьеДата-центр
Сетевой уровень безопасности поддерживают: межсетевые экраны, VPN шлюзы, IDS-системы и т. д. Также используются системы мониторинга трафика и некоторых приложений.

информация о статьеPHP (значения)
  • Penultimate Hop Popping (PHP) - одна из функций роутеров в MPLS сетях. LSR (Label Switching Router) удаляет внешнюю (если несколько) MPLS метку из пакета прежде, чем передать пакет соседнему E-LSR (Edge Label Switching Router). Этот процесс довольно важен в Layer3 MPLS VPN, так как снижает нагрузку на E-LSR.
  • PHP - :en:Parents Helping Parents (Parents Helping Parents)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.