Цель - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 127
информация о статьеМодель четырёх каналов
Коммуникация ведется обычно с определенной целью. Полученное сообщение вызывает у адресата стремление думать, ощущать, или делать определенные вещи (либо стремиться к их воплощению). Попытка оказать влияние на собеседника, может быть в той или иной степени открыта или же скрыта — в данном случае употребляется термин «манипуляция».

информация о статьеБихевиоризм
В СССР бихевиоризм рассматривался как буржуазное извращение психологии. Особенно активно критиковал этот подход А.Н.Леонтьев. В основном критика сводилась к тому, что бихевиоризм отрицал роль и вообще наличие внутренних ненаблюдаемых свойств (таких, как цели, мотивы, предубеждения и прочее) в поведении и деятельности человека.

информация о статьеФридмен, Том
Фридмен создает скульптуры и рисунки, уделяя большое внимание деталям и ручной работе. Материалы, которые использует художник, можно найти в каждом супермаркете: бумага, проволока, картон, пена, фольга и маркеры. Фридмен находится под влиянием концептуального искусства 1960-х и минимализма. В своих последних коллажах и скульптурах Monsters and Stuff (2008) Фридмен остается верен своим принципам выбора материалов и способу производства. Пропасть между банальностью материалов и образом, который получается в итоге, впечатляет. Например, как в скульптуре Green Demon (2008). Художник живёт и работает в США.

информация о статьеСРТР
Ста́нция радиотехни́ческой разве́дки и пасси́вной лока́ции (СРТР) «Вале́рия» — средство разведки и пассивной локации воздушных целей и постановщиков активных помех по излучениям их радиоэлектронных средств.

информация о статьеМировая художественная культура
Мирова́я худо́жественная культу́ра (МХК) — в российском школьном образовании учебный предмет в школе, изучающий основы художественной культуры. В начальной школе нередко имеет название Введе́ние в иску́сство. Целью этого предмета является эстетическое воспитание учеников, гуманитарное образование.

информация о статьеКабала (книга)
 Написание этой книги, случайно, практически совпало с началом массового раскрытия науки каббала всем желающим, которое было предсказано каббалистами, и действительно произошло в 1995 г. Впервые было издано на русском языке подробное изложение основ каббалы как науки о человеке и окружающей его действительности, в форме, доступной для понимания нашим поколением. Прежде, это знание было сокрыто от широкого общества и веками ,втайне, передавалось по цепочке от учителя ученику или небольшой группе учеников. В результате, русскоязычная аудитория получила возможность ознакомиться с самым древним взглядом на действительность, её причину и её систему управления , цель процесса развития мироздания и жизни.
 Эта книга положила начало серии книг по каббале др-а М.Лайтмана на русском языке, в которых он продолжает выполнять указание своего учителя, и всесторонне раскрывает мудрость каббалы, как науку о человеке и его роли в окружающей его действительности.
 На 2007 г. М.Лайтманом написан ряд статей о каббале, издано около 40 книг по каббале на русском языке.Его книги переведдены и изданы на 9 ти языках
 Книга М.Лайтмана «Кабала» является логическим продолжением в цепочке раскрытия каббалы в мире ,начатым в книге Зоар и книгах АРИ ,продолженных в работах Бааль Сулама и РАБАША,и других мудрецов -каббалистов. Отличие этой и последующих книг М.Лайтмана от каббалистических первоисточников в адресации и назначении книг.Прежние книги были написаны каббалистами и для каббалистов,т.е. информация раскрывалась и воспринималась только находящимися в постижении духовного мира и не была предназначена для остальных."Кабала" М.Лайтмана адресована всем желающим постичь смысл своей жизни ,свой источник ,и объясняет как использовать естественные силы окружающей человека действительности для саморазвития и вхождениЯ в ощущение духовного мира (самоинтегрирование в истинную реальность).


информация о статьеДарин, Бобби
Дарин был крайне слаб с младенчества, и начиная с возраста 8 лет часто страдал приступами острой ревматической лихорадки. Его главным заболеванием с раннего возраста был порок сердца, с которым артист мирился на протяжении всей жизни. Врачи, наблюдавшие Дарина говорили его матери о том, что её сын был крайне удачлив. С тем заболеванем сердца, которое наблюдалось у него, он не смог бы достичь и шестнадцатилетнего возраста. Будущий певец жил с постоянной мыслью о том, что его жизнь может оборваться в любую секунду. В достижении своих высот, им руководила бедность и тяжёлое состояние здоровья, побуждавшее к стремлению достичь высоких вершин в жизни. Благодаря своему прирождённому таланту к музыке, проявившийся ещё в подростковом возрасте, он сумел достичь поставленных целей. Дарин владел игрой сразу на нескольких музыкальных инструментах, включая пианино, барабан и гитару. Позже он освоил гармонику и ксилофон.

информация о статьеГедонизм
Эпикур описывает удовлетворение как принцип удавшейся жизни. Удовлетворённость желаний Эпикур считает свободой от неохоты и отвращений. Целью в данном случае является не само удовлетворение, а избавление от страдания и несчастья: в философии счастья Эпикура идёт речь о его достижении с помощью атараксии — освобождения от боли и беспокойства, не повышенным потреблением земных благ, а благодаря заострённому вниманию к истинно необходимым потребностям, к числу которых Эпикур причисляет дружбу.

информация о статьеРешение задач
С точки зрения информационного подхода задача — это различие между двумя состояниями; задача считается решённой, когда признаки имеющегося и требуемого состояния идентичны. Таким образом, процесс решения задачи имеет место, когда организм или система искусственного интеллекта осуществляет переход из данного состояния в желаемое целевое состояние.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.