Нолан, Кристофер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34
информация о статьеОскар (кинопремия, 2002)



информация о статьеБессонница (фильм)
«Бессо́нница» (англ. Insomnia) — детективный триллер Кристофера Нолана, римейк одноимённого норвежского фильма Эрика Шёльдбьерга.

информация о статьеБессонница (фильм)
  • Режиссёр: Кристофер Нолан
  • Сценаристы: Николай Фробенус, Эрик Шёльдбьерг
  • Оператор: Уолли Пфистер
  • Композитор: Дэвид Джулиан

информация о статьеПирс, Гай
За этим последовали главная роль в очередной экранизации уэллсовской «Машины времени» (2002), и, пожалуй, самая яркая работа в карьере актёра — Леонард Шелби в малобюджетном триллере «Помни» начинающего режиссёра Кристофера Нолана. В кинодраме «Я соблазнила Энди Уорхола» (2006) Пирс сыграл культового художника, а в «Смертельном номере» (2008), где его партнёршей выступила Кэтрин Зета-Джонс, — легендарного фокусника Гарри Гудини.

информация о статьеТёмный рыцарь возвращается
Президент по продукции Warner Brothers Джефф Робинов надеется, что фильм выйдет в 2011 году. Нолан не стал обещать, что будет работать над следующим продолжением, объяснив это тем, что обычно он не берётся за следующие проекты сразу же после того, как закончил фильм, при этом заметив: «Та ли это история, которая в течение пары лет так будет держать меня в эмоциональном напряжении, что мне захочется сделать ещё одну? Это наиважнейший вопрос. Если говорить более поверхностно, то хотелось бы спросить: много ли люди смогут назвать третьих фильмов какой-либо серии, которые бы получились хорошими?» Он добавил, что он вернулся бы к работе над «Бэтменом», только если бы нашёл нужное направление для развития сюжетной линии, но опасается, что в середине съёмок обнаружит, что это окажется не тем, что нужно. Несмотря на свою неуверенность на возвращение к работе над продолжением, к декабрю 2008 года Нолан написал заготовку сценария и сделал некоторые примечания к ней. Позднее, в декабре Алан Хорн подтвердил, что переговоры с Ноланом о третьем фильме всё ещё продолжаются, но никаких подборов актёров не проводилось, и он категорически опроверг все подобные слухи. Гэри Олдмен уверен, что Нолан вернётся, а Бэйл заявил, что он вернётся, если Нолан вернётся тоже. Олдмен намекнул, что в третьем фильме Гордон должен будет «выследить Бэтмена». Он также предположил, что злодеем следующего фильма может быть Загадочник. Нолан объяснил, что пока он занимает кресло режиссёра, он не включит Робина в киносерию, потому что Бэйл, пока что, играет «молодого Бэтмена», что означает, что «Робину в этих фильмах не место». Кроме того, Нолан считает, что ввести в фильм Пингвина будет довольно затруднительно, объяснив это тем, что: «Существуют некоторые персонажи, которым будет очень легко поймать в сети того Бэтмена, которого мы сейчас вам показываем. А Пингвин должен быть очень хитрым.» Кейт Бекинсейл выразила интерес к роли Женщины-кошки, в то время как слухи отдают эту роль Анджелине Джоли. Джули Ньюмар, которая играла роль Женшины-кошки в телесериале в период с 1966 по 1967 гг., сказала: «Angelina would own the part.» Дэвид Теннант и Брайан Остин Грин выразили желание играть роль Загадочника. Аарон Экхарт сказал, что с большим желанием вернётся к своей роли в продолжении фильма, если его попросят, хотя потом он подтвердил, что на переговорах с Ноланом, ещё до смерти Хита Леджера, режиссёр решил, что Двуликий — мёртв. Майкл Кейн отметил, что исполнительные лица студии заинтересованы предложить роль Загадочника Джонни Деппу, а роль Пингвина — Филипу Сеймуру Хоффману. Позже Хоффман опроверг этот слух. В феврале 2009 года председатель совета директоров Time Warner, Джефф Бьюкс, обсуждая свои надежды относительно нолановской киносерии «Бэтмена», заявил:





всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.