Адлер, Кларенс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеЭккинг, Антон
В 18891891 гг. первая виолончель Бостонского симфонического оркестра, одновременно участник известного Квартета Кнайзеля; в 18951898 гг. первая виолончель Нью-Йоркского симфонического оркестра — в этот период также выступал в составе квартета (в частности, вместе с Адольфом Бродским). С 1898 г. работал в Берлине: преподавал в Консерватории Штерна, играл в фортепианном трио вместе с Артуром Шнабелем (19021904) и сменившим его Кларенсом Адлером (партию скрипки исполнял Альфред Виттенберг) — продолжая при этом гастролировать в разных странах, в том числе в США.

информация о статьеЗайде, Яша
Родился в Аргентине в эмигрировавшей из России семье. Жил в США с шестимесячного возраста, учился музыке с трёх лет, впервые публично выступил в семь. Брал частные уроки у Кларенса Адлера, затем учился в Джульярдской школе у Карла Фридберга, изучал также композицию у Рубина Голдмарка и Бернарда Вагенаара (в дальнейшем Зайде нечасто обращался к композиции, однако свои Вариации на тему Двадцать четвёртого каприса Паганини даже записал).

информация о статьеВиттенберг, Альфред
Музыкант-вундеркинд, Виттенберг уже в 10-летнем возрасте выступил с концертом, в ходе которого исполнил скрипичный концерт Мендельсона и фортепианный концерт Шопена. Учился у Йозефа Иоахима, играл в оркестре Берлинской оперы и в составе трио с Антоном Эккингом и Артуром Шнабелем (а затем Кларенсом Адлером). В 1930-е гг. жил и работал в Дрездене.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.