Маска (фильм, 1994) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеКерри, Джим
Джим Ке́рри (англ. Jim Carrey; Ньюмаркет, провинция Онтарио, Канада) — американо-канадский киноактёр, сценарист, продюсер, снявшийся в комедиях («Маска», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Эйс Вентура: Когда зовёт природа», «Тупой и ещё тупее», «Лжец, лжец», «Гринч - похититель Рождества», «Я, снова я и Ирэн», «Брюс Всемогущий», «Всегда говори «Да»»), , трагедиях и триллерах («Шоу Трумана», «Человек на луне», «Вечное сияние чистого разума», «Число 23», «Я люблю тебя, Филлип Моррис»). Один из самых высокооплачиваемых комиков США. Первая главная роль — Эйс Вентура. Первую серьёзную награду получил в 1999 году за роль в фильме «Шоу Трумана». Получил 2 Золотых глобуса. Обладатель 10 различных премий MTV Movie Awards. Был дважды женат, имеет дочь.

информация о статьеКерри, Джим
За успехом «Эйса» последовала фантастическая «Маска», где Керри продемонстрировал миру умение «работать лицом», чья оценка критиков была положительная, и картина «Тупой и ещё тупее», за которую актеру предложили 7 миллионов долларов США . Оценка этого фильма была прохладнее.

информация о статьеКерри, Джим
  • О фильме «Маска» сам Кэрри говорит, что его герой Стенли Ипкис сильно напоминает его отца, Перси Кэрри. Джим запечатлел в этом образе всю любовь и благодарность к своему отцу.
  • С 2004 года Керри официально имеет двойное гражданство: США и Канады.
  • В 1997 году Керри вошел в список самых красивых людей мира по версии журнала «People».
  • У Керри есть своя звезда на Канадской Аллее Славы в Торонто.

информация о статьеRed Hot Riding Hood
  • Знаменитая сцена в ночном клубе, в которой Волк «звереет» во время выступления Красной Шапочки, послужила основой для аналогичной сцены в художественном фильме «Маска».

информация о статьеЯсбек, Эми

информация о статьеДжек-Рассел терьер
Джек-Расселы очень хорошо дрессируются, их так часто снимают в кинофильмах. В России эта порода стала известна после кинофильмов «Маска», «Мой пес Скип». А сейчас на экраны выходит фильм «Сын Маски».

информация о статьеЛоки
Локи — персонаж оперы Рихарда Вагнера «Золото Рейна» (1869, под именем «Логе»). Под влиянием Вагнера написан роман немецкого писателя и антропософа Людвига Якобовского (Ludwig Jacobowski) «Локи» (Loki. Roman eines Gottes, 1899), своеобразная «прото-фэнтези», основанная на скандинавской мифологии. Появляется Локи и в современных фэнтези, как собственной персоной («A.D. 999» Жадриен Белл, 1999, «Мой Рагнарёк» Макс Фрай), так и в реинкарнациях («Американские боги» Нила Геймана и его же комикс «Песочный человек», «Маска Локи» Роджера Желязны). Локи - герой песни Loki God Of Fire из последнего альбома ManowarGods of War. Популярным произведением, сюжет которого связан с Локи, является голливудский фильм "Маска" с Джимом Керри.

информация о статьеDark Horse Comics
Наиболее известными комиксами, выходящими в Dark Horse Comics, стали: «Город грехов» (англ. Sin City) Фрэнка Миллера, Hellboy, цикл комиксов по «Звёздным войнам», «Баффи» (англ. Buffy the Vampire Slayer), Aliens, Конану, Кинг-Конгу (англ. King Kong), «300» (по этому комиксу был снят фильм «300 спартанцев»), Escapist, «Маска» (фильм «Маска»), а также манга Akira.

информация о статьеДиас, Камерон
С шестнадцати лет Камерон является фотомоделью в агентстве "Elite", позирует для журналов "Mademoiselle" и "Seventeen", снималась в рекламах для дома моды Келвина Клайна, для фирм "Levi's" и "Coca-Cola". Диаз много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и в конце концов в 1990 году "осела" в Голливуде с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре - их роман продолжался до 1995 года. В Голливуде Кэмерон Диаз стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме "Маска" (1994) с Джимом Кэрри. Ныне удачно переквалифицировавшаяся модель является весьма популярной и многообещающей актрисой, снялась в множестве фильмов и продолжает сниматься, в том числе для озвучки голосов в мультпликационных фильмах. Особую популярность актрисе принес фильм Ангелы Чарли, где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лиу она сыграла специального агента, так называемого ангела Чарли.

информация о статьеДиас, Камерон


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.