Варгейм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 42
информация о статьеBattlefleet Gothic
Battlefleet Gothic — настольная игра, действия которой разворачиваются в вымышленной вселенной Warhammer 40,000. Распространяется дочерней компанией Games Workshop Specialist Games.

информация о статьеОхотники на ведьм (Warhammer 40,000)
Охотники на ведьм (англ. Witch Hunters) — одна из играбельных армий в настольном варгейме Warhammer 40,000. Эта армия состоит из нескольких различных фракций Империума, но основными ее силами являются инквизиторы Ордо Еретикус (одна из ветвей Инквизиции) и Сестры Битвы, также известные как Адепта Сороритас. Целью этих организаций является искоренение коррупции, мутаций, ересей, несанкционированных псайкеров и любых других богохульств и преступлений против Императора человечества.

информация о статьеShogun: Total War
Кроме того, в игре присутствует режим «Исторические битвы», в которых игрок принимает одну из сторон в исторически достоверной битве. В таком режиме отсутствует стратегическая составляющая игры, что позволяет отнести Shogun: Total War и к жанру варгеймов.

информация о статьеТ-34
thumb|Т-34 в игре «Вторая мировая». Т-34, в силу своей известности, представлен практически в любой игре, посвящённой событиям на Восточном фронте. В основном это стратегии реального времени (такие как «Блицкриг», «Блицкриг II»), пошаговые стратегии, варгеймы («В тылу врага») и симуляторы бронетанковой и авиатехники (в последних — в качестве цели). В стратегических играх Т-34, как правило, является основным танком СССР и выдаётся игроку с самого начала войны, при этом он значительно превосходит по боевым качествам своих основных противников и до появления у Германии новых противотанковых орудий Pak 40 и танков PzKpfw IV F2 является самым мощным средним танком. Такое представление Т-34 является несколько однобоким и не учитывает конструктивных недостатков Т-34 ранних выпусков. Как правило, в этих играх представлены три основных модификации танка: ранняя обр. 1940 г., более совершенная обр. 1942 г. и Т-34-85.


информация о статьеSteel Panthers
Steel Panthers — общее название серии тактических пошаговых варгеймов для компьютеров типа IBM PC. В играх используется оружие со времен Второй мировой войны и до настоящего времени. Первоначально три части игры Steel Panthers разработаны и продавались компанией Strategic Simulations, Inc. с 1995 по 1997 гг.; дизайн и программирование игр выполнены Гэри Григсби и Кейт Брорс. Позднее права на игру были переданы двум самодеятельным группам программистов.

информация о статьеSteel Panthers
Все игры серии довольно схожи по возможностям и внешнему виду и представляют собой варгейм симулирующий тактическое сражение армейских подразделений размером до батальона включительно.

информация о статьеИскусство войны. Африка 1943
«Искусство войны. Африка 1943» — открывает серию варгеймов, над которой трудится команда разработчиков знаменитой игры «Вторая мировая». Проект посвящен масштабной операции, которая проходила в начале 1943 года в Тунисе и обусловила разгром войск Германии в Северной Африке. Издателем выступает фирма «1C». Мировой релиз игры состоялся 24 апреля 2009 года.

информация о статьеИскусство войны. Африка 1943
6 мая 2009 года фирма «1С» выпустила бесплатную флеш-игру «Искусство войны. Африка 1943», созданную командой разработчиков одноименного варгейма. Выбрав одну из стран — Великобританию, США, Италию, Германию, игрок будет управлять ее базами, на которых формируются танковые отряды. Цель игры — захватить вражеские и нейтральные базы, одновременно препятствуя сделать то же самое противникам. Игра заканчивается, когда одна из сторон возьмет под контроль все базы соперников.

информация о статьеСтратегия в реальном времени
Кроме того, существует множество стратегических игр, игровой процесс которых существенно отличается от классического. Будучи успешными, такие игры выделяются в отдельные поджанры. Например, в ряде игр не предусмотрено строительство баз (Z, Myth, Ground Control, Warhammer: Mark of Chaos, игры серии Противостояние). Такие игры являются по большей части тактическими, заставляя игрока бережнее относиться к подчинённым ему отрядам (см. также варгейм). Другие игры, наоборот, сосредотачивают внимание игрока на экономическом элементе, переводя бой с противником на второй план. Примерами таких экономических стратегий является серия игр Settlers и Master of Olympus — Zeus.


всего найдено цитат на эту статью 42
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.