Новоизмайловский проспект (Санкт-Петербург) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12


информация о статьеБассейная улица (Санкт-Петербург)
На пересечении с Новоизмайловским проспектом на месте вырубленного 9 мая 2008 года сквера начато строительство здания Городского суда.



информация о статьеСперанский, Сергей Борисович
Серге́й Бори́сович Спера́нский ( Казань13 марта 1983) — один из ведущих архитекторов Ленинграда, участвовал в разработке ансамбля площади Победы, в формировании современного облика Московского и Новоизмайловского проспектов, а также в проектировании многих зданий города.


информация о статьеКорпусное шоссе (платформа)
Станция была названа по Корпусному шоссе, шедшому по трассе нынешнего Новоизмайловского проспекта.

информация о статьеЗдание Городского суда (Санкт-Петербург)
Под постройку комплекса выделен участок площадью 2,5 гана пересечении Новоизмайловского проспекта и Бассейной улицы, северо-восточный сектор.

информация о статьеГороховая улица
В советские годы существовали планы по продлению Гороховой улицы за Пионерскую площадь (Невский продлился Заневским проспектом, а Вознесенский и Измайловский — Новоизмайловским). С этой целью ровно в створе Гороховой улицы проложили Софийскую улицу. Также в Волкове по этой оси построили дома №№ 2 и 4 по Волковскому проспекту, а также №№ 20, 22 и 24 по улице Салова. Трасса бы прошла через Волковское кладбище, а также через целые кварталы снесенных старинных домов в районе будущей станции метро «Обводный канал». Однако масштабные планы реализованы не были.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.