Граната - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 219

информация о статьеЦель — Бирма (фильм)

информация о статьеЧеченские террористки
  • 29 ноября 2001 года. Эльза Газуева, спрятав гранату под одеждой, взрывает себя рядом с военным комендантом Урус-Мартана. Один россиянин убит, а трое других ранены.

информация о статьеRed Faction
Огнемет Стандартный огнемет ближнего боя. Небольшая дальность, но эффективность применения хорошо сказывается на борьбе с мутантами в тесных пещерах. Используя альтернативный огонь, главный герой свинчивает контейнер с горючим и кидает его как зажигательную гранату.

информация о статьеПамятник Паникахе
2 октября 1942 года красноармеец Паникаха пошёл на головной танк с гранатой и бутылками с зажигательной смесью. Когда одна из бутылок была разбита осколком вражеского снаряда, и одежда воспламенилась, Паникаха бросился на танк противника и, разбив о его броню другую бутылку, поджёг его, и сам погиб. Остальные танки повернули вспять.

информация о статьеПринцип, Гаврило
Неделько Чабринович (серб. Недељко Чабриновић) бросил гранату, но промахнулся. Осколками был убит шофёр третьей машины и ранены её пассажиры, а также полицейский и прохожие из толпы. Чабринович проглотил заранее полученный им яд (цианистый калий), но его только вырвало. Возможно, вместо цианистого калия ему дали какой-то более слабый яд. Он попытался прыгнуть в реку, но был схвачен толпой, жестоко избит и передан в руки правосудия. Другие заговорщики не смогли ничего сделать из-за заслонившей машины толпы народа. Покушение как будто провалилось.

информация о статьеМокроусов, Иван Тимофеевич
Подвиг, за который Мокроусов был удостоен звания Героя Советского Союза, совершён в ночь на 12 сентября 1943 близ города Новгород-Северский Черниговской области УССР при форсировании реки Десны. Вырвавшись вперёд, Мокроусов гранатами забросал вражеские окопы и, вступив в рукопашную схватку с солдатами вермахта, был ранен. Оставшись в строю, Мокроусов продолжил отбивать контратаки противника.

информация о статьеПротивотанковое ружьё
16 ноября 1941 г. в районе деревни Ширяево под Москвой принял неравный бой с немецкими танками 1075 стрелковый полк. Из противотанковых средств, не считая гранаты и бутылки с зажигательной смесью, на вооружении пехотинцев имелось всего 11 противотанковых ружей. В первом же бою, только огнем их ПТР, бронебойщики уничтожили 10 танков и несколько бронемашин врага. Как позже оказалось, отдельные танки насчитывали 15-18 пробоин. Характеристики прицельных приспособлений позволяли бойцам с минимальными стрелковыми навыками чувствовать себя на поле боя снайперами. Эффективный огонь по бронетранспортерам и легкобронированным танкам можно было вести с расстояния 150—200 метров. В боях на Курской Дуге неожиданно обнаружилось еще одно свойство ружья. Бронебойщик Денисов сбил с его помощью 2 (!) вражеских бомбардировщика. Этот эпизод лег в основу произведения М.Шолохова «Они сражались за Родину», по мотивам которого был снят одноименный художественный фильм.

информация о статьеM22 Локаст
В спаренной с пушкой установке размещался 7,62-мм пулемёт «Браунинг» М1919А4 с боекомплектом в 2500 патронов. Для самообороны экипажа, танки оснащались тремя пистолетами-пулемётами M3 калибром 11,43 мм, 450 патронами к ним и 12-ю ручными гранатами.

информация о статьеВзрывы жилых домов (1999)
1 сентября 2005 г. под стражу взяли бывшего и.о. главы Курганинского района Краснодарского края полковника в отставке Виктора Карпенко, который в 20002004 гг. был начальником милиции г. Армавира. Он 19 апреля 2005 г., желая повысить свой рейтинг в предвыборной кампании на пост главы района, сам на себя организовал покушение — в собственной спальне взорвал боевую гранату Ф-1. По этому факту против Карпенко было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за терроризм.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.