Граната - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 219


информация о статьеБредов, Анатолий Фёдорович
11 октября 1944 года 155-й стрелковый полк вышел на автодорогу Титовка—Петсамо и начал штурм высоты Придорожная. Пулемётный расчёт Бредова выдвинулся вперёд и уничтожил 80 немцев. Вскоре пулемётная точка была обнаружена и окружена немецкими войсками. Начался массированный обстрел по ней. Патроны у расчёта закончились, а в живых остались лишь командир Анатолий Бредов и наводчик Никита Ашурков. Они стали кидать в окружающих расчёт немцев гранаты. Когда осталось две последние гранаты, Ашурков встал во весь рост и со словами: «Русские в плен не сдаются! Получайте, гады!» метнул гранату в гитлеровцев. После чего Бредов и Ашурков обнялись и подорвали последней гранатой себя и пулемёт. Воины 155-го стрелкового полка, воодушевившись подвигом пулемётчиков, заняли высоту Придорожную.

информация о статьеЖертва (Сверхъестественное)
Гордон готовит ловушку для Сэма, натягивая перед входом проволоку и закрепляя гранату, а затем завязывает рот Дину. Сэм подходит к дому, о котором сказал ему Дин, и видит брата привязанным к стулу. Он пробирается к заднему входу и с помощью отмычки открывает дверь и попадает внутрь. Дин с Гордоном слышат, как Сэм пробирается в дом. Затем раздаётся взрыв, после которого следует второй (на всякий пожарный Гордон установил две гранаты). Гордон приходит посмотреть на останки Сэма, но тот оказывается жив и перехватывает винтовку и с силой бьёт ею Гордона по голове. Оглушив охотника, Сэм развязывает Дина, и тот направляется к Гордону, чтобы убить его. Сэм говорит, чтобы Дин не беспокоился о Гордоне, и оба брата направляются к выходу.

информация о статье45-мм противотанковая пушка образца 1942 года (М-42)
Орудие имело и противопехотные возможности — оно снабжалось осколочной гранатой и картечью. Осколочная 45-мм граната при разрыве даёт 100 осколков, сохраняющих убойную силу при разлёте по фронту на 15 м и в глубину на 5-7 м. Картечные пули при стрельбе образуют поражающий сектор по фронту на до 60 м и в глубину до 400 м.

информация о статьеДолгов, Олег Николаевич
В ходе боя уничтожил, забросав гранатами, одну из огневых позиций противника. Сумел под огнём боевиков освободжить нескольких заложников, по свидетельствам товарищей уничтожив при этом трёх боевиков. Получив приказ поддержать боеприпасами соседнюю штурмовую группы, оставшуюся без патронов, Долгов с товарищем потащили ящик с патронами. Огнём противника оба были легко ранены. Долгов уступил товарищу безопасное место, чтобы тот мог сделать перевязку, а сам привстал, чтобы оглядеться. Здесь его и достали боевики.

информация о статьеПрогресс (Бердичевский машиностроительный завод)
Для выполнения военных заказов потребовалась коренная перестройка производства. В 19141915 годах вводятся в эксплуатацию снарядный и котельный цехи. Для обработки корпусов гранат устанавливается металлообрабатывающее оборудование на сумму 400 тыс. руб. В 1915 году строится здание электросиловой станции, и энергетическая база пополняется дизелем Нобеля мощностью 160 л.с. и дизелем Фельзера мощностью 70 л.с., а также генераторами общей мощностью 95 кВт. Годом позже, в 1916 году, для ускорения отгрузки военных заказов на завод прокладывается железнодорожная ветка.

информация о статьеHot Toys
Обмундирование фигурок заслуживает отдельного упоминания. К бронежилету идут пуленепробиваемые пластины, к каске пылезащитные очки, наушники, рация, фонарики. У оружия передергивается затвор, вынимаются обоймы из магазина, открываются оптические прицелы, у гранат выдергивается чека.

информация о статьеКорабль ССВ-33 «Урал»
  • Во время стоянки в Камрани патруль ПДС (противодиверсионной службы) на «Урале» применил оружие (специальную гранату) против неизвестной цели в воде вблизи борта корабля. Это оказалась большая черепаха.

информация о статьеКоролевство Хорватия и Славония
Климат страны вообще, сравнительно с её положением, довольно мягкий, хотя и не везде одинаковый. В этом отношении всю страну можно разделить на 3 части: 1) узкая полоса земли над морем с умеренной зимой, теплой весной и сухим летом; максимум осадков падает на время от ноября до января, минимум на июль; здесь хорошо растут фиги, маслины, гранаты и даже померанцы и лимоны; затем 2) равнины Славонии с жарким летом и довольно суровой зимой: максимум осадков приходится на апрель и ноябрь, минимум — на январь и сентябрь; эта часть страны отличается зато и наибольшим плодородием: виноградники по склонам гор и поля кукурузы и маслины в долинах, и ко всему этому — повсюду плодовые сады; наконец, 3) западные высоты и Загорье отличаются сравнительно довольно суровым климатом: зима продолжительная и суровая, лето — короткое, жаркое и сухое; смена жары и холода на высотах Краса быстрая; погода в основном ветреная; особенно опасны холодный и сухой северо-восточный ветер — бора и влажный и жгучий юго-западный ветер зуго, как бы отклоняющийся сюда от сирокко. Количество атмосферных осадков постепенно уменьшается в направлении к востоку: в окрестностях Реки (Fiume) и на возвышенностях Капеллы они достигают за 1 год 150 см, в Карловце уже только 100 см, в Загребе даже 80 см, а в Осеке — всего лишь 80 см. Годовая изотерма +14° проходит через Реку, +13° через Карловец, +12° через Загреб, 11° через Осек; январская изотерма +4° проходит вдоль Адриатического побережья, и оттуда температура быстро понижается в направлении внутрь страны, так что в Загребе и Осеке средняя январская достигает всего лишь −1°C; изотерма июля +25° достигает моря (кроме Реки, где она лишь +230); внутренние части страны имеют температуру июля равномерную между +22° и 24°; исключение представляют только наиболее возвышенные местности.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.